gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

10 целебных напитков от простуды

10 целебных напитков от простудыВрачи составили список десяти чудодейственных напитков. Весна является опасным для здоровья переходным периодом года, когда обессиленный и страдающий от недостатка витаминов и минералов организм беззащитен перед атакующими вирусными заболеваниями. Уже который год жители Украины долго ждут потепление, испытывая резкие скачки температуры за окном и сменяя сапоги сразу на балетки и босоножки. Чтобы с радостью, а не простудой щеголять по солнечным улицам, необходимо укрепить иммунитет простыми, целебными и приятными снадобьями – напитками растительного происхождения.

Зеленый чай с медом и лимоном

Зеленый чай с медом и лимоном

Теплый и приятный, тонизирующий и одновременно расслабляющий чай с натуральным медом и бактерицидным лимоном оперативно устранит микробы и эффективно согреет, зарядив позитивной энергией на предстоящий рабочий день.

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном

Наиболее простое, результативное и быстрое средство побороть развивающуюся вирусную инфекцию  – добавить в стакан горячей воды 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря. Такой напиток мгновенно повысит работоспособность и настроение, а также укрепит иммунитет.

Малиновый чай с липой

Малиновый чай с липой

Прекрасно разнообразит традиционную церемонию чаепития заварная липа с замороженными ягодами малины либо сухими листьями данной целебной ягоды. Чтобы насладиться этим напитком, следует подождать полчаса – пока чай заварится. В спешке, в принципе, можно полечиться и малиновым вареньем.

Чай из шиповника

Чай из шиповника

В случае аллергии на цитрусовые и на противопростудный лимон в частности следует приготовить лекарственный напиток из еще одного богатого витамином С подарка природы – шиповника. Однако чай из шиповника заваривают на ночь (3 столовые ложки на 0,5 л кипятка) и утром процеживают, чтобы за полчаса до приема пищи выпивать по полстакана.

Ромашковый чай

Ромашковый чай

Если простуда настолько поразила Вас, что Вы не в состоянии выйти из дома, чтобы купить полезные фрукты, ягоды и овощи, можно заварить ромашковый чай: 1 чайная ложка цветков на стакан кипятка. Спустя 20 минут противовоспалительная ромашка успокоит боль и позволит выполнить запланированные дела.

Морс из клюквы или брусники

Морс из клюквы или брусники

Заботливая природа наделила бактерицидными свойствами еще две уникальные ягоды – клюкву и бруснику. Некоторые поклонники оригинальных напитков предпочитают заваривать чай из клюквы и брусники, хотя термическая обработка лишает ягод до 80% жизненно важных для человека микроэлементов. Поэтому желательно приготовить для себя и своих близких вкусный морс: достаточно растереть ягоды с сахаром – приблизительно в соотношении 3:1, после чего нужно залить 2 столовые ложки смеси 0,5 л теплой воды.

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Этот знакомый каждому с раннего детства приятный напиток смягчит удушающий кашель и прочие мучительные проявления простуды. Если Вы заболели и остались дома, пощадив своих коллег, стоит сварить компот из сухофруктов: необходимо 100 г сухофруктов тщательно промыть и залить холодной водой, а поставив на огонь, добавить сахар (3 столовые ложки на 1 л воды), а также лимонную цедру и ложку меда.

Глинтвейн

Глинтвейн

Столь оригинальный согревающий напиток на самом деле приготовить довольно просто. Итак, чтобы обезопасить себя и свою семью, нужно смешать любимые пряности, довести их в 100 мл воды до кипения, а затем, сняв с огня, настоять 10 минут. После заварку стоит процедить и добавить вино, сахар (по вкусу), украсить напиток можно дольками апельсина.  Так что глинтвейн – это полезно и красиво.

Молоко с минералкой

Молоко с минералкой

Пожалуй, нет более простого способа снять острые проявления простуды, чем подогреть молоко и добавить столовую воду (к примеру, "Боржоми"). Такой напиток поможет быстро вылечить кашель, стимулируя отхаркивание.

Молоко с чесноком

Молоко с чесноком

Любителям острых ощущений можно попробовать бодрящий напиток – горячее молоко с выжатым чесноком, который считается натуральным антибиотиком. Такой антибактериальный тандем убьет все микробы за одну ночь.

Что ж, эти целебные напитки могут Вам всегда быть здоровыми и энергичными, а также позволят ощутить вкус жизни.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм