gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Что будет, если отказаться от сигарет на месяц?

Что будет, если отказаться от сигарет на месяц?Каждый год в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. В этом году этот день приходится на 19 ноября. Накануне этой даты медицинский портал Здоров-Инфо решил рассказать, какие изменения происходят за месяц в организме человека, который бросил курить.

Когда человек решил расстаться с курением, его организм постепенно начинает очищаться и восстанавливать утраченные функции.

В частности происходят такие изменения в организме:

1. Повышается иммунитет, восстанавливаются белые кровяные тельца.

2. Очищается кожа и начинает приобретать эластичность и естественный оттенок.

3. Начинает увеличиваться емкость легких, что подтверждает измерение на спирометре. Полное очищение легких происходит через 8-10   месяцев отказа от курения, и к этому времени их емкость увеличивается на 10%.

4. Начинают обновляться клетки крови. Полное обновление происходит к концу второго месяца без никотина.

5. Восстанавливаются капилляры и стенки сосудов, улучшается кровообращение. Проходят одышка и учащенное сердцебиение.

6. Запускается процесс регенерации печени.

7. Восстанавливается слизистая желудка при ахиллическом гастрите, от которого страдает большинство курильщиков. После отказа от курения данное заболевание со временем проходит.

8. Постепенно исчезает желтизна зубов и ногтевых пластинок. Зубная эмаль и ногти восстанавливают свой первоначальный цвет примерно через 8-10 месяцев отказа от курения.

А через год после того, как человек бросил курить, риск инсульта и инфаркта снижается вдвое, у беременных шансы родить здорового ребенка становятся такими же, как и у женщин, никогда не куривших. А вероятность развития рака снижается в целых три раза!

Читайте также: Что будет, если отказаться от алкоголя на месяц?

Как же отказаться от сигарет?

Если вы хотите бросить курить, но не знаете, с чего начать, посетите врача-нарколога, который даст полезные рекомендации. Врач может назначить кодирование от никотиновой зависимости. Оно необходимо для блокировки очагов поражения коры головного мозга, которые вызывают раздражение, депрессию, невротические расстройства, формируют тягу к курению.

Закодироваться от никотиновой зависимости поможет «Комплекс для реабилитационной терапии при никотиновой зависимости». В борьбе с курением также помогут комплексные фитопрепараты «Никотин.NET», «Глицин Форте Эвалар», «Коррида +».

Как помочь организму восстановиться после отказа от курения?

Во время очищения организма от никотина желательно принимать витамины: рутин, аскорбиновую кислоту, витамины A и E, а также почаще употреблять свежие фрукты и овощи, зелень.

Отличный источник необходимых витаминов и минералов - поливитамины «Биоритм». Современный сбалансированный комплекс этих поливитаминов на основе фруктов и овощей содержит 11 важнейших витаминов и 8 минералов для максимального восполнения витаминного дефицита.

Читайте также: Как бросить курить: советы специалиста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм