gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма

Как бросить курить: советы специалиста

Как бросить курить: советы специалистаКурение – бич современности. О вреде сигарет сколько уже сказано и написано, но количество пристрастившихся к этой пагубной привычке с каждым годом, к сожалению, не уменьшается. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите распрощаться с курением – эта статья для вас.

Нарколог, врач высшей категории, Владимир Берестовой рассказал, в чем заключается вред сигарет, а также дал советы тем, кто хочет бросить курить.

Чем опасно курение?

Курение является мощным фактором риска в развитии сердечно-сосудистых болезней, онкологических заболеваний, и в частности, рака легких, а также туберкулеза. Кроме того, курение приводит к хроническому бронхиту, астме и эмфиземе легких.

Что вы можете сказать о «легких» сигаретах?

«Концентрация смол и никотина в таких сигаретах чуть меньше, чем в обычных, но это не значит, что они безвредны. Ведь механизм поражения легких человека не зависит от типа сигарет, которые он выбрал: легкие, с фильтром или какие-то другие. Все равно во время курения человек получает дозу яда, которая пагубно воздействует на его организм», - утверждает нарколог Владимир Берестовой.

Читайте также: Веские причины, чтобы бросить курить

Посоветуйте, как бросить курить

По мнению Владимира Берестового, самому сложно будет это сделать. Многие курильщики уже тысячу раз давали себе зарок: «Все, выкуриваю последнюю сигарету. А завтра бросаю». И редко когда выполняли задуманное. Ведь курение становится привычкой, без которой уже очень и очень сложно.
 
Поэтому лучше всего обратиться к врачу-наркологу, который подскажет, как действовать в данной ситуации. Потому что болезнь правильно называется не «табакокурение», а «нарушение психики и поведения вследствие курения сигарет». Вот почему эту проблему нужно решать совместно с наркологом, который, если потребуется, окажет и психологическую помощь и медикаментозную.
 
Стоит отметить, что кодирование от никотиновой зависимости применяется по назначению врача. Оно необходимо для блокировки очагов поражения коры головного мозга, которые вызывают раздражение, депрессию, невротические расстройства, формируют тягу к курению. Закодироваться от никотиновой зависимости поможет «Комплекс для реабилитационной терапии при никотиновой зависимости». В борьбе с курением также помогут комплексные фитопрепараты «Никотин.NET», «Глицин Форте Эвалар», «Коррида +».

Читайте также: В чем опасность пива: мнение специалиста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм