gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Ингаляторы и небулайзеры

Витамин Е – залог женского здоровья и счастья

Особенно востребованный сегодня витамин Е известен как главный женский микроэлемент. Безусловно, каждой представительнице прекрасной половины человечества, которая желает быть молодой и красивой, здоровой и энергичной, интересно знать: зачем необходим данный микроэлемент, какова его норма, где его можно обнаружить и пр. На эти и прочие вопросы о витамине Е, о свойствах которого необходимо знать и каждому мужчине, мечтающем о полноценной семье, мы сегодня найдем исчерпывающие ответы.


Витамин Е: показания и полезные свойства

Источники витамина E

Витамин Е, которого специалисты называют «токоферол» (в дословном переводе с греческого языка означает: «токос» – «рождение» и «ферро» – «носить»), стал одним из главных открытий медицины начала минувшего столетия (1920). Многочисленные исследования показали, что среди различных токоферолов именно альфа-токоферол (то есть витамин Е), выделенный из масла проросших зерен пшеницы, обладает наивысшей биологической активностью и целебными свойствами.

Выдающийся доктор-экспериментатор Вильфред Шуте доказал, что витамин Е, который восстанавливает кровообращение и снимает ночные судороги, помогает в лечении и профилактике патологий сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия, стенокардия, аритмия, сердечная недостаточность, атеросклероз и пр. Однако сегодня лечащие врачи в процессе терапии пациентов с подобными заболеваниями довольно осторожны с витамином Е, который может навредить при гипертонии и ревматической болезни сердца. В таких случаях эффективны и безопасны для здоровья будут такие фитопрепараты: "Смесь для снижения давления" (нормализует АД и пульс), "Смесь сердечная" (укрепляет сердце), "Гинкго билоба" (снимает воспаление, защищает сосуды). Иным пациентам, страдающим от недугов сердца и сосудов, обязательно нужно принимать витамин Е (в тандеме с витаминами К и А), который очищает вены и капилляры, препятствуя образованию тромбов.

Также доктор Шуте смог исцелить людей пожилого возраста не только от типичных для этой категории пациентов сердечных проблем, но и от болезней кожи: витамин Е удаляет пигментные пятна (которые в народе называют "цветами старости"). Американские ученые убеждены в том, что именно токоферол, который курсами принимают многие сияющие и неувядающие звезды Голливуда, обеспечивает молодость и красоту коже, ногтям и волосам, а также бодрость и работоспособность организму.

Поэтому о недостатке витамина Е свидетельствует общая слабость организма, апатия, повышенная раздражительность и агрессивность без причины, дистрофия мышц. При таких симптомах следует пропить витамин Е и "Трисил" (повышает умственную и физическую активность), "Смесь иммуномодулирующая" (повышает защитные функции организма), не совмещая с железом и эфирными маслами. Потому что неорганическое железо разрушает токоферол, который представляет собой жирорастворимый витамин. Такая структура наделяет витамин Е, который улучшает кислородообмен в клетках и тканях, антиоксидантными свойствами: предупреждает преждевременное старение тканей и гибель клеток, а также образование опухоли, что также гарантирует "Чистотел".

Кроме того, жирная структура витамина Е, что состоит из кислорода, водорода и углерода, исключает одновременное применение других растительных жиров и эфирных масел: токоферол отлично увлажняет кожу, питает шевелюру и укрепляет ногти, препятствуя шелушению, сухости, выпадению, старению и т.п. Соответственно, витамин Е является основой многочисленных косметических препаратов лечебного предназначения: кремы, молочко для лица, лосьоны для рук, шампуни, гели для т ела, бальзамы для волос и прочие средства преимущественно для женщин. Помимо этого, целебный витамин Е входит в состав декоративной косметики (в частности, токоферол можно обнаружить в губных помадах) и смазок для влагалища, которые особенно необходимы милым дамам в период беременности в качестве защитного средства для крохи в утробе матери.

Перечислять полезные свойства витамина Е можно бесконечно, однако, в первую очередь, благотворное воздействие токоферола ощущает репродуктивная система. Эксперты в области здоровья именуют токоферол "витамином плодовитости": напомним, в переводе с греческого языка научное название витамина Е означает "приносить потомство". Именно поэтому семейным парам, которые планируют в ближайшее время стать родителями, лечащие врачи прописывают витамин Е, который помогает в лечении заболеваний половой и эндокринной системы. Ведь при дефиците витамина Е в мужском организме резко снижается количество сперматозоидов, а в женском – нарушается менструальный цикл и период овуляции. Усилят эффект лечения такие фитопрепараты: "Фитоподдержка для женщин" (восстанавливает гормональный баланс, предупреждает онкологию), "Акация" (лечит бесплодие), "Фитоподдержка для мужчин" (улучшает сексуальное здоровье, замедляет старение).

Таким образом, один из самых молодых витаминов, который признан эффективным снадобьем натурального происхождения для лечения различных заболеваний, является гарантией крепкой, здоровой и счастливой полноценной семьи.

Витамин Е: противопоказания, норма и источники

Продукты с витамином E

Дабы не навредить, следует уточнить и реальную необходимость, и норму витамина Е, что непосредственно зависит от выявленной патологии, наличия тех или иных хронических заболеваний, состояния пациента, концентрации токоферолов в его крови, рациона питания и т.д.

Так, например, людям, которые употребляют много жирной пищи и отказываются от сложных углеводов, необходимо увеличить общепринятую норму витамина Е. Кроме того, больше витамина Е необходимо человеку с недостатком селена, правда, при условии, что он не склонен к гипертонии, а также в случае угрозы выкидыша, тяжелых физических нагрузок. Еще в существенных дозах принимать витамин Е рекомендуют активным курильщикам и дамам в период предменопаузы. Но следует иметь в виду, что злоупотребление токоферолом опасно не только повышением артериального давления, но и тошнотой, метеоризмом, диареей.

Витамин Е противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к токоферолу и его непереносимостью, что проявляется аллергической реакцией, а также людям, которые перенесли инфаркт миокарда.

В остальных случаях витамин Е опытные врачи советуют принимать постоянно: недавно завершенные эксперименты, доказали, что пациенты среднего возраста 85 лет, которые употребляли токоферол 20-30 лет, сумел исцелить себя от заболеваний сердца, типичных для пожилых людей. Итак, суточной нормой витамина Е является (на 0,5 кг веса): для взрослых – 12 мг, беременных женщин – 16 мг, а для детей (до 14-ти лет) – 10 мг. Так что витамин Е нужно принимать дружной семьей – "Витаминка для всей семьи" (нормализует питание, укрепляет иммунитет). Безусловно, конкретизирует дозу в каждом отдельном случае лечащий врач.


Назначенную норму столь полезного и незаменимого витамина Е в век высоких технологий можно получить посредством аптечных монодобавок или поливитаминов, что особенно удобно для занятых карьерным ростом пациентов. Однако гораздо безопаснее включать в повседневный рацион питания свежие и целебные дары природы, которая позаботилась о здоровье человека, поместив витамин Е в: свежие (но не замороженные, консервированные) овощи (картофель, огурцы, редис, фасоль, горох, морковь, лук, сельдерей, спаржа, шпинат, салат) и фрукты (малина), орехи и семечки, злаки (цельные зерна пшеницы, овсяная крупа, ячмень) и масла холодного отжима (сохраняют больше витамина С в сравнении с тепловой обработкой: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, кунжутное и пр.), а также печень, молоко, яйца. Важно отметить, что, несмотря на значительное содержание токоферола в пшеничной муке и ржаном хлебе, ни одна выпечка либо кондитерское изделие не восполнит недостаток витамина Е. Иными словами, в случае острой необходимости организма в витамине Е желательно пройти курс лечения натуральными продуктами и современными медикаментами, естественно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

Таким образом, витамин Е является залогом женского счастья, которое невозможно без улыбки любимого мужчины и детского смеха.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала "ЗДОРОВ-ИНФО"
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм