gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Гречневая система похудения

Гречневая диетаГречневая система похудения, как полагают ученые, традиционна не только для жителей Востока, которые первыми разгадали и начали применять целебные свойства данного злака, но и для обитателей Сибири. Дело в том, что южный регион морозной Сибири считается родиной гречихи, название которой, однако, дали греческие монахи, которые трепетно ее выращивали в более теплых зонах.

Сегодня гречневая крупа доступна по цене практически в любом уголке земного шара, где жители страдают от ожирения. Тем более что гречневая диета продолжительностью не более 14-ти дней гарантирует снижение массы тела на 10 кг, правда, при отказе от сладостей, выпечки, жирных, острых блюд и соленой, жареной пищи.

Поклонники гречневой диеты различают такие виды:

Гречневая диета. Меню

классическая гречневая диета: представляет собой монодиету, поскольку можно кушать в течение дня лишь постную гречку (1 стакан на несколько приемов пищи)

гречневая диета с кефиром: 1%-ый кефир (1 л на день) активизирует обмен веществ, очищает печень и помогает выдержать эту достаточно жесткую методику снижения веса

гречневая диета с сухофруктами: является идеальным вариантом для неисправимых сладкоежек, которые ощущают упадок сил и настроение – для поднятия тонуса достаточно к гречневому меню добавить 150 г любимых сухофруктов.

Вне зависимости от выбора варианта гречневой диеты, существует единственный способ приготовления каши: а ночь следует залить стакан гречки кипятком, а на утро варить это диетическое блюдо не нужно, употребляя уже в готовом виде.
 
Что ж, гречневая диета, несмотря на достаточно жесткие условия, – это маленькая жертва, которую можно принести ради идеальной красоты.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна. 


Поиск клиники




Алкофарм