gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Как похудеть с помощью гречки?

Как похудеть с помощью гречки?Гречневая диета является оптимальной методикой снижения веса, которая успешно опробована мудрыми гуру и доступная практически каждому. Известно, что гречневая диета становится основными питание тибетских монахов в период медитации и очищающего поста. Вообще, многие мудрые женщины Востока, которые остаются привлекательными для своих избирательных мужей даже в статусе многодетной мамы, используют гречневую диету, которая является секретом идеальной фигуры и здоровья слабого пола.

Сегодня мы подробно расскажем о пользе гречневой каши и диеты на ее основе, что особенно необходимы для организма представительниц прекрасной половины человечества.

Гречневая диета: польза для организма

Эксперты в области здоровья довольно часто рекомендуют пациентам гречневую диету в качестве эффективной профилактики многих хронических заболеваний. Например, гречку, которой (в отличие от прочих круп) пока еще не коснулась генная модификация, назначают употреблять людям, страдающим от повышенных уровней сахара и холестерина в крови – снизить эти показатели помогут фитопрепараты: «Люцерна» (понижает холестерин, предупреждая атеросклероз), «Смесь противодиабетическая» (нормализует углеводный обмен). Потому что, в сравнении с иными распространенными в нашей стране кашами, гречка содержит наименьшее число углеводов (до 30%).

Кроме того, обязательно кушать гречку минимум раз в неделю нужно людям пожилого возраста во избежание заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, аритмия, стенокардия, варикозное расширение вен и пр.). Чтобы укрепить сердце и сосуды, в дополнение к гречневому меню следует принимать: «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы» (улучшает кровообращение и питание сердечной мышцы и клеток нервной системы; уравновешивает процессы возбуждения и торможения), «Ювенкор» (нормализует АД и сердечный ритм, предотвращает образование тромбов). В преклонном возрасте, как правило, человека мучает боль в суставах, что ослабляет гречневая каша и гель-бальзам для тела «Лошадиная сила» (снимает перенапряжение при физических нагрузках), «Смесь для укрепления опорно-двигательного аппарата» (регулирует минеральный обмен).

Благодаря наличию фолиевой, яблочной, лимонной, щавелевой кислот в составе гречку советуют потреблять людям не только с заболеваниями сердца, сахарным диабетом и крови: особенно полезна эта каша при анемии и лейкемии. Потому что, кроме витаминов группы В, гречка содержит рутин (витамин Р), что благотворно влияет на состав крови и кроветворение. Также гречку должны любить женщины, которые переживают о поводу дисфункций щитовидной железы, нарушений гормонального фона и состояния кожи. При наличии подобных внутренних и внешних проблем желательно практиковать гречневые разгрузочные дни и пройти курс фитотерапии: «Зиравит» (восполняет недостаток йода), «Фитоподдержка для женщин» (профилактика гормонозависимых опухолей и остеопороза), «Витадерм» (предотвращает сухость, шелушение, воспаление кожи).

Одним словом, гречка, что богата минералами (кальций, магний, никель, кобальт, йод, фосфор, железо и пр.), – это бесценный кладезь микроэлементов, что помогает нормализовать самочувствие и преобразить внешность без помощи вредных для здоровья медикаментов.

Гречневая диета: достоинства и противопоказания

Гречку обожают многие представительницы прекрасного пола не только благодаря возможностям сделать кожу гладкой, волосы – шелковистыми, а ногти – крепкими, а и за счет реального шанса похудеть. Снижение веса можно объяснить минимальным содержанием жиров (до 3%) и сахаров (не более 2,5%). Кроме того, гречка щедра на клетчатку (1,3%), которая препятствует образованию жировых отложений. А самыми преданными поклонниками гречки можно с уверенностью назвать вегетарианцев, потому как именно эта каша, богатая легко усваиваемым растительным белком (16%), оптимально заменяет белковую пищу животного происхождения – мясо, рыбу, дичь.

Гречневая диета

В целом, гречневую кашу специалисты называют сложным углеводом, который постепенно и надолго насыщает организм. Соответственно, худеющий с помощью постной гречневой каши не только не будет испытывать мучительный голод (гречка достаточно калорийна – 307 кКал на 100 г), но и очистит организм от избыточной жидкости, которую задерживает соль, а также шлаков, токсинов и радионуклидов, что усиливает «Пектацерол».

Однако худеющим по гречневой методике важно помнить, что, очищая организм, эта каша может спровоцировать опасное для жизни обезвоживание (по причине запрета употребления соли) и головные боли, слабость организма, снижение артериального давления и работоспособности (из-за отсутствия сахара в рационе данной диеты). Поэтому в случае подобных симптомов допускается чай с медом.

Кстати, гречневая диета предусматривает употребление не менее 2-х литров жидкости – желательно отдавать предпочтение негазированной минеральной воде, питательным фруктовым и овощным фрешам, зеленому чаю и специализированным фитопрепаратам: диетический компот «Похудин» (снижает аппетит), кисель «Очищающий» (освобождает от продуктов распада), «Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» на основе традиционного кофе» (ускоряет метаболизм). Категорически запрещена гречневая диета беременным женщинам, кормящим мамам, людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки – в таких случаях во избежание приступов следует принимать «Смесь противоязвенную» (снимает боль и воспаление).
 
Гречневая диета: виды и меню

Поклонники гречневой диеты различают такие виды:

классическая гречневая диета: представляет собой монодиету, поскольку можно кушать в течение дня лишь постную гречку (1 стакан на несколько приемов пищи)

гречневая диета с кефиром: 1%-ый кефир (1 л на день) активизирует обмен веществ, очищает печень и помогает выдержать эту достаточно жесткую методику снижения веса

гречневая диета с сухофруктами: является идеальным вариантом для неисправимых сладкоежек, которые ощущают упадок сил и настроение – для поднятия тонуса достаточно к гречневому меню добавить 150 г любимых сухофруктов.

Таким образом, при отсутствии противопоказаний лечащего врача можно смело, уверенно и оптимистично практиковать эффективную гречневую диету, которая приятно удивит сексапильным зеркальным отражением уже на первом этапе похудания.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм