gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Женское здоровье под микроскопом

КольпоскопияЭпоха эмансипации и феминизма сделала представительницу слабого пола сильной, смелой, уверенной, независимой и, вместе с тем, еще более беззащитной. Мораль свободной любви, амбиции карьеристки и бешеный ритм жизни современной бизнес-леди в погоне за успехом практически не оставляют времени женщине заботиться не только о внешней красоте, но и здоровье своего организма, который важно правильно подготовить для новой жизни. Хотя условия – активность, ослабленный иммунитет, беспорядочные половые связи и непостоянные партнеры – напротив, должны побуждать регулярно наблюдаться у гинеколога.

Дело в том, что, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, рак молочной железы и половых органов занимает лидирующие позиции по заболеваемости и смертности от онкологии различной локализации. Различные патологии шейки матки, в том числе и опухоль, большинство из которых развивается бессимптомно, способна обнаружить на начальной стадии кольпоскопия.
 

{jb_bluebox}Кольпоскопия – инновационный метод исследования{/jb_bluebox}

Кольпоскопия представляет собой безболезненный метод клинической диагностики заболеваний влагалища, вульвы и шейки матки с помощью специального оптического прибора – видеоколькоскопа. «Колькоскопия – один из методов исследования в гинекологии, который позволяет врачу осмотреть внутреннюю поверхность влагалища и шейки матки и выявить эрозии, мелкие кровоизлияния, опухоли и т.д. Существует два вида кольпоскопии: простая и расширенная.  Простая проводится без применения специальных веществ. Расширенная кольпоскопия предполагает применение различных растворов, которые позволяют выявить некоторые заболевания (эрозия шейки матки, опухоли), – рассказывает врач-гинеколог ООО КЛДЦМП «ГИППОКРАТ» Наталья Щепетильникова.

Стоит добавить, что применяемая 3-процентная уксусная кислота (иногда заменяют водным раствором йода) сужает неизмененные сосуды, что позволяет во время процедуры (занимает до 20-ти минут) взять такие пробы: проба Шиллера (йод находит гликоген в эпителии), проба Хробака (с зондом определяет  запущенные случаи рака) и пр., а также биопсия (забор аномальных клеток при подозрении на опухоль).  Именно уксусная кислота и раствор Люголя (йода) указывают на болезненные отклонения: после нанесения здоровые ткани меняют цвет, патологические клетки – нет.

Кольпоскопия проводится  в кабинете лечащего врача на гинекологическом кресле с помощью зеркала и кольпоскопа (бинокуляр и осветительный прибор). Сама процедура безболезненна, но взятие отдельных проб может вызвать боль и даже кровотечение, а также привести к инфицированию. Поэтому до кольпоскопии желательно принять местный анестетик, а главное – использовать исключительно стерильные инструменты.

{jb_info}Кроме того,  пациентка должна знать о некоторых правилах подготовки к кольпоскопии:{/jb_info}

  • воздержаться от вагинального секса за 2 дня до процедуры;
  • отказаться от использования тампонов за пару дней перед осмотром;
  • данное исследование не проводят в период менструации.

{jb_bluebox}Кольпоскопия – залог здоровья женщины{/jb_bluebox}

Данный инновационный и информативный метод диагностики, который позволяет доктору многоаспектно оценить цвет тканей, структуру эпителия, наличие и форму желез и т.д., выявляет очаг поражения и качество опухоли.

{jb_info}Кольпоскопию назначают при таких заболеваниях:{/jb_info}

  • эндометриоз – образование эндометрия (внутренней оболочки матки) вне матки;
  • эрозия шейки матки (мелкие трещины на слизистой оболочке);
  • воспаление шейки матки (цервицит);
  • эритроплакия – истончение участка эпителия шейки матки;
  • полипы – выросты слизистой оболочки;
  • генитальные бородавки.

Однако основная задача кольпоскопии – выявление рака шейки матки, влагалища и вульвы. «Рак шейки матки – злокачественная опухоль, которая по данным медицинской статистики среди онкологических заболеваний, возникающих у представительниц прекрасного пола, занимает четвертое место (после рака желудка, кожи и молочных желез). Источником раковой опухоли шейки матки служат нормальные клетки, покрывающие шейку матки. Ежегодно эту опухоль выявляют  более чем у 600 тысяч пациенток! Хотя обычно рак шейки матки возникает в возрасте 40-60 лет, но, к сожалению, в последнее время он сильно помолодел, – считает Наталья Щепетильникова. – Поэтому хочу воспользоваться возможностью и обратиться ко всем представительницам прекрасного пола. Приходите к нам в «ГИППОКРАТ» и обследуйтесь с помощью нового аппарата – кольпоскоп МК-300. Не теряйте время, мы ждем вас!»

Пройти кольпоскопию можно в клиническом лечебно-диагностическом центре медицинской помощи «ГИППОКРАТ»

Справки по телефонам:     +38 (095) 151-58-59 – скорая помощь,
                                             +38 (066) 515-19-75 – медцентр,
                                             +38 (098) 257-38-85 – медцентр.

Поиск клиники




Алкофарм