gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Как забеременеть? От простого к сложному

Как забеременеть? От простого к сложномуМатеринский инстинкт генетически заложен в подсознании каждой представительницы прекрасной половины человечеств. Вспомните детские игры в «дочки-матери». Момент готовности исполнить данную природой миссию каждая женщина определяет самостоятельно. Это зависит от состояния ее физического и психического здоровья, духовного и интеллектуального развития, интересов и амбиций, а главное – от обоюдного желания будущих родителей стать мамой и папой.

Как утверждают специалисты в области планирования семьи, женщине не только в период беременности и после родов, но даже еще до зачатия малыша важно ощущать моральную поддержку и материальную помощь взрослого, серьезного и независимого мужчины, который не побоится ни штампа в паспорте, ни бесконечных подгузников. Поэтому, милые девушки, грезящие о бессонных ночах и прогулках с коляской, чтобы забеременеть следует сначала обговорить свою мечту с любимым мужчиной.
 
Советы специалистов и состоявшихся мам
На случай невозможности забеременеть при обоюдном желании и взаимных усилиях предлагаем вам несколько эффективных и проверенных способов подарить новую жизнь.
 
{jb_info}Уроки физиологии:{/jb_info}
Поскольку беременность представляет собой явление физиологическое, процесс зачатия зависит от нескольких факторов состояния женского и мужского организмов.

 {jb_greenbox}Время зачатия{/jb_greenbox}

Чтобы забеременеть с первой же попытки, девушка должна точно подсчитать период овуляции – когда один из сотни активных сперматозоидов стопроцентно оплодотворит подготовленную в течение месяца к данному процессу яйцеклетку.

Организм девушки при нормальном гормональном фоне от одной менструации к другой готовит к оплодотворению одну яйцеклетку, а в случае патологий – две и более (именно так появляются близнецы). Период овуляции, ограниченный несколькими днями, и является идеальным сроком для беременности, когда вероятность оплодотворения яйцеклетки максимальная. Если яйцеклетка не оплодотворяется, она погибает, что выражается очередной менструацией.

Время зачатия. Овуляция.


На сегодняшний день медицина предлагает несколько способов безошибочного вычисления дня овуляции: с помощью термометра (необходимо каждое утро в течение месяца измерять температуру во влагалище; наивысший показатель – идеальное время для зачатия), посредством календаря месячных (период овуляции приходится на середину менструального цикла – 12-16-й день до наступления планируемых кровяных выделений, когда слизистая оболочка шейки матки максимально чувствительна и ослаблена перед атакой сперматозоидов), благодаря специальному аптечному тесту.

При желании забеременеть врачи также рекомендуют учитывать особенности сперматозоидов, каждый из которых, кстати, живет еще 5 дней после полового акта. Вообще, у мужчины, ведущего здоровый образ жизни, сперма обновляется каждые 2 месяца. Кроме того, ежедневный секс способствует улучшению качества спермы, что, однако, негативно отражается на ее количестве (частые половые акты уменьшают семенную жидкость).

Таким образом, интимная близость мужчины и женщины раз в 2-3 дня признана учеными нормой. А для повышения вероятности зачатия следует активно заниматься любовью именно в период овуляции (причем, по утрам!), предварительно отказавшись от секса за несколько дней до этого. Желательно усиленно экспериментировать поздней осенью или ранней весной, поскольку в преддверье зимы организмы будущих родителей полны свежих витаминов после урожайного лета, а конец сезона снегопадов венчает пробуждение и зарождение жизни.

{jb_bluebox}Позы для зачатия{/jb_bluebox}

Чтобы исполнить заветное желание возлюбленной стать мамой, мужчина, который, как правило, доминирует в постели, должен выбрать такие позы в сексе, которые гарантируют максимально глубокое проникновение пениса и, соответственно, увеличивают шансы сперматозоидов на оплодотворение яйцеклетки. Одной из немногих доступных всем партнерам и оптимальных для зачатия поз в сексе является «миссионерство»: женщина лежит на спине, приподнимая бедра. Также ускоряют движение сперматозоида позы, когда мужчина находится сзади партнерши.

Позы для зачатия


Важно отметить, что при желании зачать ребенка супруги должны отказаться не только от всевозможных контрацептивов, но и от смазок, что буквально убивают сперматозоиды еще на подходе к матке. В данном случае естественную смазку нельзя заменять и яичным белком, что может содержать патогенные микробы и спровоцировать венерическую инфекцию. Также при попытках забеременеть желательно пренебречь посещением сауны и занятиями оральным сексом, поскольку слюна растворяет семенную жидкость.

Поэтому, чтобы вскоре услышать в свой адрес «мама» и «папа», молодому человеку нужно немного потерпеть без ласк любимой его гениталий, а девушке достаточно после каждого полового акта в период овуляции, во-первых, спокойно полежать на животе в течение нескольких часов после интимной близости, а во-вторых, принимать душ (ванну) до, а не после секса, позволив тем самым сперматозоидам достигнуть яйцеклетки, а не уничтожить их туалетным мылом или гелем для интимной гигиены.

{jb_yellowbox}Подготовка организма{/jb_yellowbox}

Полноценно здоровое потомство (и физически, и психически) могут дать только здоровые родители. Поэтому за несколько месяцев до планируемого зачатия желательно побороть вредные привычки: табакокурение, алкоголизм, наркомания, токсикомания, что не только снижают репродуктивную функцию родителей, но могут сделать бесплодным и будущего ребенка.

Подготовка организма к беременности


Учитывая тот факт, что ожирение  уже является глобальной проблемой, обжорство тоже можно отнести к вредным привычкам. Эндокринологи считают, что избыточный вес девушки, что влечет за собой или же является причиной гормональных нарушений, существенно уменьшает ее шансы забеременеть. Вместе с тем, проблемы с оплодотворением естественным путем часто возникают и у истощенных леди, которые просто физически не смогут выносить малыша.

Поэтому очень важно для здоровья будущей крохи правильное, то есть сбалансированное витаминами, минералами, аминокислотами, белками и жирами растительного и животного происхождения, сложными и простыми углеводами, клетчаткой и иными микроэлементами питание родителей. Перед зачатием стоит отдать предпочтение злакам (каши, хлеб, хлебцы), овощам, насыщенным фолиевой кислотой (шпинат, брокколи, капуста, спаржа, горох, петрушка, зеленый лук, морковь, свекла, томаты), фруктам и маслам с витамином Е (подсолнечное, оливковое). При желании иметь ребенка необходимо забыть о мучных и кондитерских изделиях, а также канцерогенном «фаст-фуде».

В период зачатия важно не принимать лекарств, особенно разрушающих органы сильно действующих антибиотиков. Аналогично разрушительно влияют на репродуктивную функцию и способность забеременеть и стрессы. Однако благоприятное общеукрепляющее и антидепрессивное воздействие на женский организм окажет Фитоподдержка для женщин. А представителям сильного пола, готовым к отцовству, можно порекомендовать целебную диетическую добавку с аналогичными свойствами Фитоподдержка для мужчин.

Соответственно, чтобы забеременеть как можно скорее, необходимо создать благоприятную атмосферу в домашнем очаге и душевную гармонию.

{jb_purplebox}Знания целителя{/jb_purplebox}

Народная медицина настолько древняя и многогранная, что давно уже решает проблемы продолжения рода. Опробованные поколениями советы знахарей могут пригодиться и современным бизнес-леди, мечтающим о полноценной семье.
Практически не имеющая противопоказаний полынь способна настроить женский организм к материнству. Для этого необходимо 1 столовую ложку полыни залить стаканом кипяченой воды и настаивать 4 часа, после чего прокипятить, остудить, процедить и употреблять 2 раза в день по 0,5 стакана в течение месяца.

Одним из известнейших натуральных средств для лечения многих заболеваний женской половой системы является настойка шалфея, которую следует принимать циклами, а заваривать по указанному на упаковке рецепту.

Многие наши мамы и бабушки могут порекомендовать для продолжения рода и в качестве профилактики молочницы спринцевание содой за 20 минут до интимной близости. Поскольку именно антибактериальная сода повышает кислотность влагалища, что способствует подвижности попавших сперматозоидов. Однако большинство представительниц прекрасной половины человечества, согласно наблюдениям гинекологов, имеют нормальную кислотность.
 
Таким образом, учитывая и воплощая в жизнь советы и ведущих специалистов, и народных лекарей, превратиться из потенциальной мамы в реальную вовсе несложно. Если только такого превращения будет желать ее мужчина.
 

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм