gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Регулярный секс полезен для женского здоровья

Регулярный секс полезен для женского здоровьяБольшинство из нас видит в сексе лишь наслаждение, удовлетворение как физиологических, так и психологических потребностей и снятие напряжения. Однако немногим известно, что интимная близость кроме удовольствия приносит ещё и немало пользы, являясь прекрасным профилактическим средством против немалого количества заболеваний. Какая же есть связь между сексом и прекрасным здоровьем?
 
Данный вопрос уже не первый десяток лет вызывает интерес у учёных мужей, и за время своих исследований они обнаружили множество интересных фактов.
 
В первую очередь секс оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, поскольку во время занятий любовью сердце более интенсивно прокачивает кровь, которая с большим давлением разгоняется по сосудам. Столь активная циркуляция в кровеносной системе не позволяет образовываться тромбам, которые могут закупорить сосуды. 
К тому же, это прекрасная профилактика против вегетососудистой дистонии. И, наконец, бурный кровоток сполна насыщает организм кислородом, в том числе и клетки мозга, что в итоге положительно сказывается на мыслительной деятельности.
 
Учёные также выяснили, что во время любовных игр в слюне вырабатывается большое количество веществ с антибактериальными свойствами, благодаря которым уничтожаются вредоносные организмы, разрушающие зубную эмаль. Так что, как это не удивительно, занятия сексом позволяют вам сохранить свои зубы от кариеса. На igiuv.ru полезная информация из сферы стоматологии. Можно, например, узнать, как исправить прикус с помощью брекетов или о правильном уходе за своими зубами..
 
Кроме того, если вы не хотите разжиться такой болячкой, как сахарный диабет, выделяйте время хотя бы пару раз в неделю на занятия сексом. Дело в том, что при оргазме в человеческом организме активизируются все железы, отвечающие за внутреннюю секрецию, приходит в норму функционирование эндокринной системы, в том числе и поджелудочной железы, что приводит к улучшению углеводного обмена и более интенсивной выработке инсулина.
 
Учёные умы из Пенсильванского Университета выяснили, что во время занятий любовью вырабатываются антитела иммуноглобулина А, которые отвечают за иммунитет и устойчивость организма к различного рода инфекционным заболеваниям. А вот учёные из Квинсленда пришли к выводу, что процессе регулярных занятий сексом вырабатывается такой гормон, как пролактин, благодаря которому происходит активное размножение клеток головного мозга. Как следствие, секс является замечательным профилактическим средством против болезней Альцгеймера и Паркинсона.
 
Практически каждому известен тот факт, что при занятиях любовью в организме возрастает количество «гормонов счастья» – эндорфина и окситоцина, которые кроме ощущения радости ещё и снижают уровень кортизола, который является своеобразным гормоном стресса. Кроме того, эндорфины, являясь сильнейшим антидепрессантом, обладают ещё и болеутоляющими свойствами, в особенности при мигрени. Поэтому женщины, отказывая своему партнёру в близости, приводя в качестве аргумента головную боль, совершают большую ошибку.
 
Однако это только вершина айсберга в вопросе о влиянии секса на женское здоровье. Вырабатываемый яичниками во время любовных игр эстроген благотворно воздействует на женскую кожу, волосы и ногти. Кроме того, занятия сексом снижают болевые ощущения во время ПМС. А такой гормон как простагландин, большие дозы которого выбрасываются в организм также во время занятий любовью и подавляют в женщине все депрессивные помыслы.
 
Если же вы задумываетесь о том, как бы скинуть лишние пару килограмм, то и тут секс придёт вам на помощь. За один час бурных любовных утех вы можете сжечь около 250 ккал. Такого же эффекта можно добиться, занимаясь около получаса ездой на велосипеде или аэробикой, или же порядка 40 минут катаясь на коньках. И во время занятий любовью подвергается нагрузкам довольно большая группа мышц, при этом некоторые из них даже в самом современном тренажёрном зале накачать очень непросто.
 
Однако для того чтобы секс действительно приносил только пользу здоровью необходимо сделать одно уточнение – заниматься любовью следует только с постоянным партнёром. В противном случае при беспорядочных половых связях состояние здоровья только ухудшается. Что уж говорить о риске приобретения целого букета венерических заболеваний и гепатита С.
 
Любите друг друга и будьте здоровы.

Поиск клиники




Алкофарм