gototopgototop
Клиника МедБуд
лечение геморроя без операций  

Паразиты у детей

Паразиты у детейБольшинство из нас живут в полной неосведомленности о том, что большинство хронических заболеваний, вызваны паразитами.

За последние 10 лет ученые изучили, что гельминты все чаще и чаще локализуются на органах тела человека, а не в желудочно-кишечном тракте, как считали ранее. Гельминты внедряются в жизненно важные органы и поражают их, тем самым нарушая работу органов. Сбои в работе органов человека и приводят к серьезным нарушениям здоровья. Длительное паразитирование снижает иммунитет!
 
Данные ВОЗ показывают нам страшные цифры, что около 5 млн населения планеты инфицированы основными паразитарными инфекциями, а от  20 млн. человек –до 1,5 млрд. человек – другими опасными для человека  инфекциями.
 
Паразитарные болезни - группа заразных болезней, вызываемых простейшими (амёбами, лейшманиями, лямблиями, плазмодиями, трипаносомами, балантидами, пневмоцистами, токсоплазмами и др.), паразитическими червями (гельминтами), членистоногими (насекомыми и клещами), патогенными микроорганизмами (бактериями, спирохетами, риккетсиями - паразитируют у вшей, блох, клещей, патогенными грибками, вирусами).
 
Заражения паразитами происходит различными путями: пищевым, когда яйца попадают в рот из продуктов питания; питьевым – загрязненная вода; через кожу –после укуса насекомых; через плаценту. 
 
Заражение происходит очень быстро и человек не знает, что он  уже заражен. Паразиты для человеческого организма считаются чужеродными организмами и наносят большой вред здоровью: механическое повреждение органов и интоксикация продуктами метаболизма. 
 
В организме человека гельминты имеют первоочередный доступ к питательным веществам, микроэлементам, витаминам и добавкам. Самому организму остаются только остатки полезных веществ. Паразиты живут за счет человека и очень хорошо маскируются, чтобы организм не начал с ними бороться. Как правило, ущерб организму-хозяину наносится под видом общих расстройств и недомоганий.
 

При инфицировании паразитами, особенно, большой урон наносится детскому организму.


Токсическое действие продуктов метаболизма гельминтов очень сильное и разнообразное. У больного ребенка наблюдается:
  • потеря аппетита,
  • уменьшение массы тела,
  • снижение активности,
  • малокровие,
  • повышение утомляемости,
  • бессонница,
  • тошнота,
  • рвота,
  • задержка в развитии ребенка,
  • различные аллергии.
Инфицирование ребенка происходит разными путями, родители даже могут не догадываться о том, что есть такие проблемы у ребенка. Ребенок растет, развивается, активно познает мир, сталкивается с такими опасными, для его организма и здоровья, паразитами. Родители следят за гигиеной ребенка, но не всегда и не везде, можно оградить ребенка от паразитов.

Есть ли паразиты в организме ребенка, можно определить с помощью анализов. В таком случае вы знаете, что ребенка нужно лечить!

Но чаще всего о глистной инвазии у детей приходится догадываться по косвенным признакам. Если у ребенка появляются такие симптомы как:
  • слюнотечение,
  • тошнота,
  • снижение аппетита или патологическое его усиление (ребенок постоянно просит есть),
  • схваткообразные боли вокруг пупка или без определенной локализации,
  • появляющиеся вне зависимости от приема пищи,
  • расстройства стула (поносы, запоры),
  • повышенная утомляемость,
  • частые головные боли или головокружение,
  • бледность и синева под глазами,
  • если ребенок давится пищей,
то вероятность глистной инвазии очень высока.

Чаще всего глисты приводят к аллергизации организма, тогда на поверхности кожи появляются разные высыпания в виде атопического дерматита, нейродермита и диатеза. Такие проявления плохо поддаются симптоматической терапии.

Для энтеробиоза характерны другие появления, т.к симптомы интоксикации менее характерны. В основном происходит механическое раздражение острицами в области заднего прохода и наружных половых органов у девочек. Зуд, повышенная возбудимость ребенка ближе к вечеру, раздражение, нервозность, плохой сон и скрежет во сне зубами – симптомы, которые говорят о том, что ребенка нужно лечить. Энтеробиоз часто приводит к воспалению наружных половых органов у девочек, т.к острицы заползают туда.
Те или иные из описанных симптомов отмечаются приблизительно у трети детей, инфицированных глистами. У остальных может не быть никаких жалоб, но при этом глисты будут медленно отравлять и ослаблять организм ребенка, если их не выявить и не провести адекватную терапию.

Общеизвестно, что глистные инвазии – прежде всего “детская” проблема. Ведь у ребенка перечисленные защитные барьеры еще не сформировались, а уровень кислотности желудка меньше, чем у взрослого. К тому же малыш активно осваивает этот мир и подключает все органы чувств. Ему непременно хочется попробовать каждый предмет на вкус, и часто дети при плохом наблюдении за ними кладут в рот все то, что попадается на их пути. 

Если глисты обнаружены  у ребенка или другого члена семьи, по возможности, нужно пролечить всех членов семьи, усилить гигиенические меры ( перемыть игрушки, прокипятить, обработать все поверхности, перегладить белье и личные вещи), обработать все, что может привести к повторному заражению.
 
Глистные заболевания (гельминтозы) – это заболевания, которые вызывают у человека паразитические черви, или глисты, живущие внутри организма. У детей чаще всего паразитируют круглые черви – аскариды, острицы и власоглавы. Аскариды во взрослом состоянии достигают длины 15 – 40 см и обитают в тонкой кишке. Острицы меньше по размерам: от 3 до 12 мм. Они паразитируют в тонкой и толстой кишках. Власоглавы живут в тонком и толстом кишечнике и могут быть длиной до 35 мм. С момента заражения до взрослой стадии проходит 90 дней. Продолжительность жизни власоглава пять лет.
 
Профилактика нужна! Хорошо обрабатываем еду, моем руки, гладим белье (отпариваем), учим детей мыть правильно руки, не брать чужих вещей, не контактировать с чужими животными. Но что делать, если ребенок уже заражен и под угрозой его здоровье и иммунная система?! Химические препараты и народные средства, которые мы знаем,  не всегда эффективны, а часто и вовсе противопоказаны детскому организму, и могут нанести непоправимый вред. 
 
Медицинский центр «Альтернатива» решает  данную проблему. Уникальная авторская методика направлена на лечение организма от паразитов, очищение и полное восстановление функций и систем организма. И самое важное, что данная методика не имеет возрастных противопоказаний, так как применяется  комплекс физиотерапевтических методов, без применения химических препаратов. 
 
Цель программы - не только вывести паразитов с организма, но и повысить иммунитет, чтобы не было заражений в будущем!

 

Поиск клиники