gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Что подать на завтрак школьнику

Что подать на завтрак школьникуЧтобы чувство голода не отвлекало ребенка на уроке, чтобы ему хватало сил для умственных и физических нагрузок на протяжении целого дня в школе, родителям необходимо серьезно подойти к его утреннему рациону.

Гастроэнтеролог клиники Into-Sana Виктория Гуляева акцентирует внимание всех мам и пап на том, что завтрак школьника обязательно должен быть горячим: «Прием горячей пищи по утрам обеспечит нормальную работу желчного пузыря и профилактику дискинезии  желчных путей. К тому же, именно горячий завтрак поспособствует нормальной работе кишечника, поможет предотвратить запоры и обеспечит регулярный стул».  
 
Насильно заставлять ребенка есть, даже если он капризничает, не стоит. Есть другой выход. Если ребенок сопротивляется и отказывается принимать пищу, необходимо приучить его к режиму. О чем речь? Пусть каждый день ваше чадо просыпается в одно и то же время, умывается, застилает постель и обязательно делает зарядку. Утренняя умеренная физкультура не только взбодрит ребенка и добавит ему сил на целый день, но и позволит ощутить легкий голод. Как следствие, ребенок сам побежит на кухню в ожидании вкусного горячего завтрака. 
 

Как подобрать меню для завтрака школьника? 

Обратите внимание на следующие продукты:
  • Овсянка. Но ее нужно сварить, а не запаривать. 
  • Любая другая крупа, которую удачно дополнит вареное мясо или птица (допустим, котлеты)
  • Оладьи и блинчики не только вкусные, но и надолго насыщают
  • Сырники. Их можно и пожарить, и сварить. 
  • Из напитков отдайте предпочтение какао (в состав напитка входит масса полезных микроэлементов). 
 
И по поводу питания непосредственно в школе. К сожалению, в школьных столовых, помимо супов и котлет, есть огромный выбор булочек, газировки, пирожных, сухариков и т.д. Чтобы ребенок не засматривался на прилавки и не рвался моментально после урока покупать вредную еду, заранее позаботьтесь о втором завтраке. Удобные кейсы для транспортировки еды вы найдете в любом супермаркете.   

Справка:
 
Into-Sanaкрупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем является американский инвестиционный фонд SigulerGuff&Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена тремя медицинскими центрами.

Поиск клиники

Новые статьи: