gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Видео как метод привлечения новых пациентов

Гляженое лучше хваленого — гласит народная мудрость. И действительно, пока мы не увидим все своими глазами, не можем судить объективно. К примеру, возьмем человека, который заболел. Что он чувствует в этот момент? Тревогу. Он переживает о своем здоровье, думает в какое медицинское учреждение обратиться, к какому врачу... А время уходит, болезнь прогрессирует. Что же делать? На помощь приходит видео в Интернете. Несколько минут у экрана монитора и человек заочно попадает на прием к врачу и, поговорив со специалистом, перестает тревожиться. Однако далеко не все медицинские центры имеют подобное видео, а значит — врачебная тайна остается за семью замками и пациент продолжает метаться в поисках...

Эксперты заверяют, видеоролики, которые показывают и рассказывают о работе медицинского учреждения, способствуют значительному увеличению посещаемости. Поэтому если вы готовы к наплыву пациентов, ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ — то, что нужно!  

В ногу со временем

Начиная с 2010 года, весь мир стал активно пользоваться услугами видеосервиса YouTube, что в переводе означает "Ваше телевидение". И если в начале пользователи выкладывали на YouTube аматорское видео, вызывающее улыбку и смех, то с 2012 года  наряду с любительскими видеозаписями стали появляться профессионально снятые фильмы и клипы.
Главной особенностью 2013-го года стали тематические видеосюжеты по самым разным направлениям, в том числе и медицинскому. Их главная цель — чтобы после просмотра видео, человек захотел прийти в медучреждение и записаться на прием к врачу.

Какие прогнозы на будущее? Специалисты утверждают, что до конца 2015 года тематические видеоролики станут одним из важнейших условий продвижения инновационных идей в медицинской сфере.

ЗДОРОВ-ИНФО «прокаченная» площадка здоровья

При создании видеопрезентации стоит учитывать все мелочи и детали. Не бойтесь открытости! Покажите медицинскую "кухню" изнутри. Пусть люди увидят, что именно в вашей клинике врачи заботливы и внимательны, что у вас есть уникальное оборудование, современные методики диагностики и лечения.

В начале создание видеоролика может вам показаться довольно-таки простой задачей. Но мы не рекомендуем снимать такое видео самостоятельно. Доверьтесь профессиональной команде медицинского портала Украины ЗДОРОВ-ИНФО, которая специализируется на создании презентационных видеосюжетов. Кстати, здесь же вы можете и разместить ваш видеоролик. ЗДОРОВ-ИНФО — это «прокаченная» площадка здоровья, где уже есть активная аудитория — более 60000 посетителей в месяц.

Еще один момент. Вы можете пойти другим путем: самостоятельно разместить видео на YouTube. Но где гарантия, что видеоролик не потеряется в море информации? Особенность сервиса в том, что любое видео может очень быстро набрать количество просмотров и так же стремительно угаснуть, потеряв интерес аудитории. Взлет и падение. ЗДОРОВ-ИНФО гарантирует стабильную посещаемость.

Наглядность – главный козырь видео. С помощью наглядных видеопримеров можно показать наиболее выигрышные стороны медицинского учреждения. К примеру, видеоролик о медицинском центре "Анкас". Здесь — реальные пациенты и врачи. Здесь — динамика, звуковые и визуальные образы, "бегущая строка" с контактными телефонами, адресом сайта. Все это создает у зрителя позитивное отношение к медучреждению. Или другой пример — Центр планирования семьи Луговской. Видеоролик приоткрывает дверь кабинета, в котором молодая семья решается на ответственный шаг – рождение малыша. Видео располагает и вызывает доверие будущих родителей к врачам. И таких видеороликов десятки: медицинский центр "НоуХауМед", стоматологический центр «Венеция», наркологический центр «Ренессанс-Плюс», Центр восстановительной и эстетической медицины "ЛОК GRAND MARINE" и многие другие. Интернет дает возможность пациенту и его родственникам несколько раз просмотреть ваше видео и в спокойной обстановке, обсудив свой выбор, записать контактные телефоны и адрес.

Мобильность. Интернет уже давно стал «сердцем» современного мира. Всемирная сеть позволяет смотреть видеоролик в офисе, на улице, в автомобиле, дома на кухне. Везде, где есть доступ к "паутине".

Многофункциональность. Один удачный презентационный видеоролик может иметь до десятка различных способов использования:
  • видео можно разместить в Интернете;
  • показать по телевидению;
  • транслировать на уличных экранах;
  • "прокрутить" в холле медицинского центра;
  • записать на диск и раздавать клиентам во время посещений;
  • использовать в ходе презентаций, на выставках.
Итак, чтобы видеоролик «заработал» в полную силу, сделайте всего 2 шага.

ШАГ 1. Выберите место в Интернете, где будет размещено видео. Кесарю кесарево, а медикам мы рекомендуем уютную зону Медицинских интернет-ресурсов Украины — портал «ЗДОРОВ-ИНФО».

ШАГ 2.Доверьтесь профессиональной съемочной группе.
Пока вы размышляете, ваши пациенты пребывают в тревожном состоянии. Подумайте о них уже сегодня. Два шага пациенту навстречу — это так просто.

Процветания вам, дорогие коллеги!