gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Луганске установлен главный купол на строящемся храме в честь Иконы Божьей Матери «Умиление»

Сегодня в Луганске на строящемся храме в честь Иконы Божьей Матери «Умиление» был установлен главный купол весом около 9-ти тонн. Накануне события Архиепи́скоп Луганский и Алчевский Митрофа́н провел службу и освятил главный купол храма и крест.
По его словам, для Луганщины это историческое событие. «Благодарим Господа нашего, что в такой короткий срок позволил нам возвести такое величественное церковное здание. Возвышение купола и креста – это завершение определенного этапа строительства. Крест будет свидетельствовать, что это место посвящено Богу, что здесь будут возноситься молитвы», – подчеркнул Архиепископ и добавил, – верю и надеюсь, что милостью Божию доброе дело будет завершено и это место действительно станет духовным центром, где будут лечиться человеческие души».

Как отметила главный врач Луганской областной детской клинической больницы Людмила Белецкая, это событие знаменательно для всего коллектива, потому что теперь больница имеет возможность лечить детей не только физически, но и духовно: «Вера всегда помогала и помогает в лечении и восстановлении здоровья. И поэтому мы все с нетерпением ждем открытия храма «Умиление». С любой бедой или радостью сюда смогут приходить и родители со своими детьми, и врачи за благословением перед сложными операциями». Отвечая на вопрос о колокольном звоне, который будет разноситься вокруг, Людмила Михайловна, заверила, что благозвучный звон приводит в соответствие всю биоэнергетику человека, а значит, будет действовать на прихожан и луганчан умиротворенно и вдохновляюще.

За церемонией наблюдали не только горожане, но и гости из Днепропетровской области –члены официальной делегации во главе с губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом.
Напомним, строительство Храма в честь Иконы Божьей Матери «Умиление» в центре Луганска началось летом 2011 г. Освещено место строительство храма было дважды: первый раз - Митрополитом Луганским и Алчевским Иоанникием, второй – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время его визита в Луганск 15 сентября 2011 г. В июле из Донецка привезли 12 специально отлитых для звонницы колоколов. По плану они зазвонят уже в сентябре, управлять ими будет специальная программа электронного звонаря.
 

Поиск клиники