gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В рамках медицинской реформы: какую систему оплаты медикам поддержали депутаты

Проект постановления отмены законопроекта № 6327 не был поддержан народными депутатами. То есть, предложение отменить принятый верховной Радой (ВР) Закон «Об от государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", не было поддержано парламентом 10 ноября, докладывает пресс-служба Минздрав Украины.

Данный Закон, как отмечает ведомство, «запустить» медицинскую реформу в стране и вступит в силу, как только его подпишут глава парламента и президент. Что же происходило? Напомним, что 19 октября парламент поддержал законопроект № 6327, но 20 октября, народные депутаты от оппозиционного блока зарегистрировалы проект постановления об отмене этого закона.

Но вчера парламентарии в своем большинстве НЕ поддержал отмену в целом законопроекта № 6327: при необходимых 226 голосах поддержал отмену только лишь 45 нардепов. Теперь в согласовании с регламентом отклонения проекта постановления, спикер ВР имеет право подписания текста принятого закона, после чего направит документ на подпись президенту.

Документ предусматривает с 1 января 2018 года ведение изменения модели финансирования системы здравоохранения первичного звена в Украине. Оплату за оказанную медуслугу пациенту по единому тарифу на вторичный и третичном звене оказания медицинской помощи будут внедрять с 2019 года. А к 2020 году вся система охраны здоровья переходит на прямую оплату от Национальной службы здоровья Украины врачам и медицинским учреждениям всех направлений специализации.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники