gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Здоровье пешеходов и автомобилистов: за безопасность на дорогах

Неделя безопасного дорожного движения стартует в Украине с 8 по 14 мая. В рамках данного мероприятия состоятся пресс-конференции, информационные кампании, презентации исследований дорожно-транспортных происшествий (ДТП), национальная акция «День снижения скорости», также все желающие смогут стать донорами крови для пострадавших в результате транспортных аварий и т.д., сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Инициаторы комплекса мероприятий по профилактике аварийности на дорогах - Министерство охраны здоровья Украины при поддержке  Кабинета министров, городской администрации столицы и областных администраций, общественных организаций и т.д. Целью проведения недели безопасности дорожного движения является объединение государственных структур, бизнеса, общественных организаций, СМИ, общественности и их совместная работа в выполнении различных программ по соблюдению безопасного движения на дорогах и пропаганде правильного поведения всех участников дорожного движения: пешеходов и автомобилистов. С полным перечнем мероприятий, которые пройдут в рамках недели безопасности дорожного движения можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава Украины http://moz.gov.ua/ua/portal/an_20170414_0.html.

Как сообщает Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ), травматизм  в результате ДТП является одной из наибольших проблем охраны здоровья в мире. Если не предпринимать мер, то негативные прогнозы медиков могут подтвердиться: к 2030 году ДТП может стать одной из пяти основных причин смертности в мире. В Украине уровень смертей и полученных увечий в результате ДТП один из самых высоких в Европе, сообщает ведомство.

Более 26 тысяч украинцев погибли и более 200 тысяч были травмированы в результате транспортных аварий за последние 6 лет. Из них – более полутора тысяч детей возрастом до 18 лет. За минувший год 43% погибших в результате транспортных аварий на дорогах составили пешеходы и велосипедисты. А с начала 2017 года по данный момент уровень ДТП вырос на 21% по сравнению с таки же периодом прошлого года.  Поэтому, как подчеркивает Минздрав, уменьшение количества аварий на дорогах должно стать приоритетом каждого жителя Украины, поскольку проблема касается не только автовладельцев и водителей городского транспорта, но и пассажиров с пешеходами.   

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна  

Поиск клиники