gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые открыли суперэффективный препарат против рака (Фото)

Ученые открыли суперэффективный препарат против ракаУкраинские ученые создали первый в мире препарат для лечения болезни, которая приводит к раку шейки матки – вируса папилломы человека (ВПЧ).

Исследователи представили этот препарат на пресс-конференции, которая состоялась в УНИАН.

Украинский научный прорыв

Это событие стало сенсацией мирового уровня, потому что до сегодняшнего дня ни одной стране мира не удалось получить лекарство, способное эффективно противостоять вирусу папилломы человека. А украинские ученые смогли сделать это.

Эксперты считают: главная причина развития рака шейки матки - различные вирусные инфекции, лидирующее место среди которых занимает ВПЧ. Ведь именно вирус папилломы человека является причиной возникновения такого распространенного среди женщин заболевания, как дисплазия шейки матки, которую врачи относят к предраковым состояниям. При отсутствии надлежащего лечения дисплазия шейки матки с высокой долей вероятности превращается в рак шейки матки.

А препарат, разработанный украинскими учеными, имеет прямое противовирусное действие на ВПЧ и позволяет вылечить пациенток от дисплазии шейки матки, тем самым предотвращая онкологическую перспективу.

Этот препарат носит название Протефлазид. В исследованиях  принимали участие свыше 1500 женщин, и эффективность лечения пациенток с дисплазией шейки матки составила почти 100%!

Преимущества препарата

Ученые отмечают, что изначально этот препарат разрабатывался не для лечения ВПЧ. Он выступал только в роли иммуномодулирующего и противовирусного средства. А в дальнейшем были обнаружены новые свойства Протефлазида: он эффективно лечит также и хламидиоз и вирусы герпеса 1 и 2 типа. Кроме того, появилась новая форма данного препарата – в виде ректальных свечей. Поэтому данное лекарство можно использовать также и для лечения мужчин.

Протефлазид напрямую действует на вирус, в отличие от интерферонов. Но чтобы излечиться от ВПЧ, курс лечения следует пройти как женщине, так и ее половому партнеру.

Как утверждают эксперты, еще одно важное преимущество данного лекарства – оно не дает каких-либо побочных эффектов, то есть совершенно безопасно для человека.

Читайте также: Новое устройство эффективно лечит рак

Как уберечься от рака

Стоит отметить, что статистика смертности от рака шейки матки ужасает. Каждый день в Украине от этого страшного заболевания умирает 6 женщин. Заболеваемость в нашей стране превышает мировой уровень, а показатель смертности вдвое выше.

Директор Киевского Центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеслав Каминский так прокомментировал эти данные: «Главная причина такой ситуации – это недоверие украинцев к медицине и равнодушие к своему здоровью. Поэтому мы должны объединить свои усилия в борьбе с данной проблемой».

Как защититься от ВПЧ

По утверждению специалистов, вирус папилломы человека попадает в организм людей половым путем. Мужчины болеют им реже, чем женщины, но являются главными переносчиками этой инфекции.

Как отметил Олег Ревенько, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник отдела реабилитации репродуктивной функции женщин (Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины), защититься от ВПЧ очень сложно, поскольку даже презервативы пропускают эту инфекцию. «Единственный способ уберечься от этого заболевания – уменьшить количество половых связей», - утверждает специалист.

Эксперты заявляют, что не так страшна эта инфекция, как микс инфекций, то есть «букет» заболеваний сразу.

Представитель разработчиков - «Научно-производственной компании «Экофарм» - Анатолий Новик утверждает, что стоимость курса лечения этим препаратом будет вполне доступной: для дисплазии начальной стадии она составит примерно 400 грн, а для дисплазии в более запущенной стадии – предраковом состоянии – она обойдется в 600 грн. Разработчики обещают, что Протефлазид появится в украинских аптеках уже в текущем году.

Стоит отметить, что рак и различные гинекологические заболевания успешно лечат высокопрофессиональные специалисты лучших клиник за границей. Узнайте бесплатно подробности о лечении – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Предотвратить рак шейки матки легче, чем лечить

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники