gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине открылся уникальный фармацевтический комплекс

В Украине впервые за 100 лет открылся фармацевтический комплексВ Украине открылся биофармацевтический научно-производственный комплекс «Биофарма» - первое фармацевтическое производство, которое было построено в стране «с нуля» за последние десятилетия.

Его торжественно открыли Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, Первый заместитель Министра Александра Павленко, другие известные государственные деятели и представители международных финансовых компаний.

Биофармацевтический НПК «Биофарма» был возведен на средства - свыше 40 млн долл. США - украинских и зарубежных инвесторов в рекордно короткие сроки - 1,3 года. Завод был спроектирован международной компанией из Германии, которая имеет огромный опыт работы в фармацевтической отрасли, и оснащен новейшим итальянским оборудованием, которое отвечает требованиям международных стандартов качества. Этот комплекс - один из самых современных и мощных в Восточной Европе. С его запуском планируется создать примерно 300 рабочих мест.

«Каждая инвестиция - это свидетельство веры в будущее Украины и в развитие ее экономики», - отметил Александр Квиташвили. Он выразил благодарность инвесторам данного строительства и призвал других присоединиться к этому движению.

Планируется возвести и вторую очередь НПК - будущий завод, в который будет инвестировано 30 млн долл. США. Завод будет производить целый ряд лекарственных средств: альбумин, иммуноглобулин, фактор VIII и другие. Эти препараты будут выпускаться по собственной технологии компании «Биофарма».

Читайте также: Что ожидает систему здравоохранения Украины?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники