gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Необычная скорая спасает жизни бойцов АТО (Фото)

Под огнем врага спасать жизни бойцов – дело, требующее героизма и мужественности. А машина скорой помощи при этом должна обладать неимоверной маневренностью и скоростью.

Организатор медицинской помощи для бойцов АТО под ником «Хоттабыч» рассказал медицинскому порталу Здоров-Инфо о своих нелегких буднях:

«Мы оборудуем машины скорой помощи специальными форсированными двигателями. Что касается бронирования, так броня только мешает. В результате машина становится неповоротливой, а это легкая мишень на поле боя».



«Наша задача – довести раненого бойца живым и передать врачам в медицинское учреждение. Наши автомобили оборудованы специальным медицинским снаряжением. Это и дефибриллятор  и пульсаксиметр, и специальные носилки, конструкция которых помогает оградить раненого от тряски во время езды, тем самым сохраняя его жизнь. За все время боевых действий нами совершены сотни выездов в «красную» зону. И, слава Богу, все остались живы», - делится «Хоттабыч».

В действительности, мы мало знаем о деятельности медиков на передовой, но судя по фотографиям и рассказам, это люди, которые проявляют героизм, и для них это стало повседневной жизнью.

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

заказать военную аптечку

Поиск клиники