gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

МОЗ сократит сроки ввоза лекарств при госзакупках

Министерство здравоохранения Украины намерено сократить сроки поставки лекарств при проведении госзакупок. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Мне не понятно, как можно проводить закупки и давать на ввоз препаратов 180 дней. Это колоссальный срок. Больше мы не будем разрешать ввозить в течение 180 дней», - сказал глава МОЗ Александр Квиташвили на пресс-конференции в пятницу. По словам министра, срок в 180 дней раньше прописывался в тендерных условиях, но теперь будет взят курс на его сокращение.

Квиташвили также рассказал, что в 2015 г. часть госзакупок лекарств будет производиться за рубежом, через международные организации, а часть будет внутренними закупками. Их МОЗ планирует начать уже в апреле. Ожидается, что новые правила позволят закупить больше лекарств, не увеличивая расходы на это из бюджета.

Напомним, 19 марта Верховная Рада приняла закон о государственных закупках лекарств через международные организации. Такие закупки планируется осуществлять в соответствии с четырьмя государственными программами: иммунизации, лечения туберкулеза, лечения ВИЧ и лечения гепатитов.

В минувшую пятницу стало известно, что МОЗ ликвидировал комиссии, занимавшиеся вопросами закупок лекарств. Вместо них, как сообщается, будет создан экспертный совет из 10 человек, состав которого сейчас формируется.

Читайте также: Процедура перерегистрации лекарственных средств в Украине отменена

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна. 

Поиск клиники