gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

НАТО обещает бойцам АТО качественные протезы и психологическую помощь

НАТО обещает бойцам АТО качественные протезы и психологическую помощьСевероатлантический альянс будет предоставлять украинским солдатам, раненым в ходе антитеррористической операции на востоке Украины, качественные современные протезы. Также НАТО окажет раненым бойцам АТО психологическую помощь и помощь по обратной адаптации к мирной жизни. Об этом, как передаёт агентство УНИАН, сообщил сегодня на брифинге в Киеве народный депутат от партии «Народный фронт» Андрей Тетерук.

Брифинг, о котором идёт речь, был посвящен итогам работы делегации Верховной Рады в штаб-квартире и международном секретариате Парламентской ассамблеи НАТО. Как сообщил Тетерук, с западными партнёрами обсуждалось, в том числе, и оказание помощи раненым украинским военным.

«Принято решение об усилении работы программы, которая будет предоставлять возможность получить современные качественные протезы тем военнослужащим, кто потерял конечности, и оказывать помощь как психологическую, так и реабилитационного характера с целью возвращения наших военнослужащих к нормальной жизни в результате полученных стрессов», - цитирует информационное агентство слова нардепа.

Напомним, что это не первый случай оказания украинским солдатам медицинской помощи, со стороны западных партнёров. Так, в январе стало известно, что офтальмологи из Латвии готовы провести протезирование глаз 60 участникам Майдана и бойцам АТО, а также детям, раненым в результате боевых столкновений на Донбассе.

Что касается психологической реабилитации, то в ней, по оценкам общественной организации «Патриот», могут нуждаться 6 млн украинцев, из которых только 100 тыс. непосредственно принимали участие в боевых действиях.

Читайте также: Савченко голодала рекордно долго

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.   

Поиск клиники