gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Савченко голодала рекордно долго

Савченко голодала рекордно долгоУкраинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в настоящее время в заключении в России, обходилась без пищи беспрецедентно долго. Её голодовка, объявленная в знак протеста, продолжалась 83 дня, что практически равно трем месяцам. За это время Савченко похудела на 20 кг, сейчас её вес составляет около 55 килограммов.

Украинские врачи, которых наконец допустили к девушке, дают ей теперь два месяца на восстановление. Возобновлять голодовку медики категорически запретили.

Савченко осматривала целая группа врачей, специально прибывших в Москву с Украины: невропатолог, анестезиолог-реаниматолог, гастроэнтеролог. В целом, по результатам осмотра они назвали физическое состояние летчицы «удовлетворительным».  
В частности, гастроэнтеролог Наталья Харченко заявила: «Я как врач угрозы для жизни при продолжающемся выходе из голодания, правильном выходе, у Надежды на сегодняшний день не вижу». Отмечается, что Савченко уже удалось набрать несколько килограммов.

Что касается морального духа летчицы, то его, по словам медиков, длительное заключение и голодание также не сломило: держится Надежда по-прежнему мужественно.

Украинские врачи настаивают на том, что восстановление Савченко должно не в тюрьме, а в больнице, под пристальным наблюдением врачей. Летчице также необходимо специальное питание, «а не куриный бульон».

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко оказалась в заключении в России 8 июля 2014 года. Следственные органы РФ подозревают её в участии в убийстве российских журналистов.

Автор: Олег Соколенко
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна. 

Поиск клиники