gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В МОЗ обсудили реформирование фтизиатрической службы

В МОЗ обсудили реформирование фтизиатрической службыС участием представителей профильных общественных организаций в МОЗ Украины состоялся круглый стол по вопросам реформирования государственной политики противодействия заболеванию туберкулезом.
 
По инициативе Фонда Общественное движение «Украинцы против туберкулеза» и Всеукраинского союза общественных организаций Коалиция «Остановим туберкулез вместе» в МОЗ Украины состоялся круглый стол по вопросам реформирования государственной политики противодействия заболеванию туберкулезом в Украине. В его участии были привлечены представители МОЗ Украины, «Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МЗ Украины», «Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф. Яновского АМН Украины», украинских неправительственных организаций и международных агентств.
 
В ходе круглого стола были обозначены комплексные оценки опасности распространения туберкулеза, мультирезистентного туберкулеза, социально-экономических последствий для Украины, выдвинут ряд рекомендаций по реформированию государственной политики противодействия туберкулезу, разрабаианы концепции реформирования фтизиатрической помощи, создание ее эффективной и действенной модели, организации ранней диагностики и эффективного лечения больных.
 
Также были обсуждены вопросы совершенствования механизмов бесперебойного снабжения противотуберкулезных препаратов, в том числе в зоне вооруженного конфликта и территорий неподконтрольных украинскому правительству, очерчены проблему беженцев и переселенцев, трудовых мигрантов.
 
Принято решение, что все предложения по реформированию фтизиатрической помощи в контексте реформирования украинской системы здравоохранения с учетом рекомендаций ВОЗ, государственных служб, общественности, всех заинтересованных органов, международных агентств будут доработаны и представлены на рассмотрение Министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили уже в ближайшее время.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
По материалам: МОЗ Украины

Поиск клиники