gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Американский Красный Крест оштрафован на 10 миллионов долларов

49Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) наложило на Американский Красный Крест штраф в размере 9 миллионов 600 тысяч долларов за ненадлежащее проведение процедур забора крови. Нарушения санитарных норм были выявлены в ходе проверок, проведенных с апреля по октябрь 2010 года в 16 отделениях Красного Креста, которые оказывают содействие Службе крови США, сообщает MSNBC.

Доклад о нарушениях на 32 страницах был направлен исполнительному вице-президенту биомедицинской службы Американского Красного Креста Крису Храуде (Chris Hrouda) 13 января. В нем описаны условия, при которых забор крови, осуществляемый плохо подготовленным персоналом, мог привести к загрязнению доз и явился угрозой здоровью как донора, так и реципиента. Кроме того, инспекция обнаружила несоответствия в регистрации данных о заборе и переливании донорской крови.

По словам директора отделения FDA в Балтиморе Эвелин Боннин (Evelyne Bonnin), "Красному Кресту известно об этих непрекращающихся проблемах, однако ему никак не удается предпринять адекватных действий для их решения".

В то же время никаких данных о вреде, причиненном в результате переливания донорской крови, у FDA нет. По словам Боннин, "должностные лица уверены в безопасности наших запасов крови".

Представитель Красного Креста, в свою очередь, отмечает, что описанные в докладе FDA проблемы в основном касаются результатов инспекции в Филадельфии, которая прошла 15 месяцев назад. "Мы огорчены тем, что FDA считает необходимым предъявлять штраф по результатам столь давней проверки", - заявила директор по связям с общественностью Стефани Миллиан (Stephanie Millian).

Это второй за последние два года крупный штраф, предъявленный FDA к Американскому Красному Кресту. В июне 2010 размер штрафа за подобное нарушение составил 16 миллионов долларов. Американский суд разрешил FDA накладывать штрафы на Красный Крест в случае нарушения установленных санитарных правил в 2003 году.

источник: http://opportunity.com.ua/ - про строение организма, питание и здоровье.


Поиск клиники