Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лекарственные травы в жизни человека

С давних времен люди обращались за помощью к травам. Для лечения многих недугов используют различные части травы. Это могут быть и листья, и корни, цветы, плоды. В зависимости от заболевания используется та или иная часть растения. Лечение травами называется фитотерапией. Лечение травами действует намного медленнее и поэтому чаще стараются прибегать препаратам полученными химическим путем.

Жизнь новорожденного тоже начинается с применения травок. Ребеночка для очищения кожи рекомендуют купать в отварах таких травок, как ромашка, чебрец. Существуют различные сборы лекарственных трав, которые применяются как дополнительное средство при различных заболеваниях. Травы используются как для внутреннего применения, так и для наружного. Грудной сбор в своем составе содержит травы, которые обладают противовоспалительным и откашливающим эффектом. В состав различных сиропов и микстур от кашля тоже входят вытяжки из трав. Такие препараты и грудной сбор назначаются при пневмонии, бронхитах.

  • Все травы которые тут описаны Вы може купить в интернет-магазине SvitTrav https://narodfarma.com.ua/

Сбор при заболевании почек включает в свой состав травы обладающие мочегонными и противовоспалительными свойствами. Назначают их в период обострения заболевания почек и мочевыводящих путей. Многие лекарства, которыми лечат различные заболевания печени, состоят из трав (это такие препараты, как Лив52, карсил), они обладают желчегонным, противовоспалительным, гепатопротекторными действиями. Отвар травы пижмы обладает глистогонным эффектом. Оказывают успокаивающее действие на нервную систему травы: пустырник, валериана, мята. Их можно принимать как в отварах или чаях, так в настоящее время существуют и таблетированные формы данных трав. На основе конского каштана изготовлен такой препарат, как эскузан. Он есть в каплях и капсулах используется он для улучшения венозного кровотока, уменьшения венозного застоя. Также он входит в состав мязей для улучшения работы венозной системы нижних конечностей.

Лекарственные растения используются не только в медицине, но и в косметологии. Они входят в состав различных кремов, шампуней, которые подбираются по типу кожи лица, рук. Для шампуней чаще всего используются такие травы как ромашка, крапива, которые укрепляют волосы и придают им блеск. Но лечебные травы это тоже лекарство и назначать, тем более пить их в неопределенном количестве нельзя. Прежде, чем прибегнуть к лечению травами, нужно посоветоваться с врачом, который правильно подбирет дозировки и кратность приема данного средства. Не стоит еще забывать, трава, как и любое лекарство, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому все нужно принимать с умом.

Статья подготовлена https://narodfarma.com.ua/