Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как распознать возможную импотенцию

Как распознать возможную импотенциюЭректильная дисфункция или импотенция - распространенное сексуальное расстройство у мужчин, при котором нет возможности достигнуть и поддерживать эрекцию, достаточную для совершения полового акта. Для начала желательно поговорить с мужчиной или пройти консультацию у специалиста, который способен точнее определить признаки импотенции. Не стоит молчать или стесняться полового нарушения, поскольку это лишь усугубит проблему, увеличивая время лечения. Отрицание болезни может привести к полной потере половой функции.

Признаки импотенции

Дисфункция способна возникнуть у любого взрослого мужчины от 18 до 60 лет. Нарушения в работе мужской половой системы проявляются следующим образом:
  • слабая эрекция;
  • неспособность сохранять эрекцию;
  • отсутствие эрекции;
  • болезненный половой акт;
  • отказ от секса.
Практически всегда дисфункция развивается на фоне другого заболевания или при неблагоприятных психологических условиях. Поэтому важно сразу обратиться к врачу при любых нарушениях в процессе полового акта. Это увеличит шансы скорейшего выздоровления.

Как это исправить


При правильном подходе импотенцию возможно полностью вылечить. Для начала важно пройти осмотр у врача, чтобы точно определить причину возникновения расстройства. Эректильная дисфункция возникает из-за медицинских, психологических или бытовых факторов.

Большинство случаев нарушения эрекции относятся к органической форме, т.е. являются осложнением различных заболеваний. Также импотенция возникает при приеме некоторых лекарственных препаратов во время медикаментозного лечения, после травмы или хирургического вмешательства в области малого таза. В этом случае необходимо лечить основное заболевание, лишь тогда можно восстановить нормальную деятельность половой системы.

Психологическое давление и стресс вызывают различные нарушения в организме, включая расстройство эрекции. Восстановление нервной системы естественным образом возвращает здоровую эрекцию. Бытовые факторы, способствующие импотенции - курение, алкоголь, наркотики, сидячий или малоподвижный образ жизни, неправильное питание. В этом случае необходимо отказываться от вредных привычек, иначе эрекцию не вернут даже таблетки.

В случае острой необходимости можно воспользоваться специальными средствами (например, препарат сиалис софт), которые помогут быстро восстановить эрекцию и поддерживать ее на протяжении нескольких часов. Однако, перед использованием любых препаратов следует проконсультироваться с врачом. Кроме того, это временная мера и не следует применять данные средства на постоянной основе вместо полноценного лечения.

Как избежать импотенции


Любое заболевание или нарушение в организме проще предотвратить, чем лечить. Чтобы предотвратить появление импотенции в любом возрасте, желательно следить за здоровьем всего организма и вовремя лечить возникающие заболевания. Следует избегать перенапряжения и стрессовых ситуаций, либо научиться расслабляться - это защитит организм от внутренних нарушений.

Отказ от вредных привычек (алкоголь, курение, наркотики, вредная еда, малоподвижный образ жизни) устраняет вероятность возникновения импотенции. Регулярный здоровый секс также является профилактикой нарушения эрекции, поскольку позволяет вовремя выявить любые отклонения.

Однако не всегда получается вовремя обратить внимание на проблему. Кроме того, не все знают, как понять, что у мужчины импотенция. В итоге нарушение выявляется уже в серьезной форме и требует длительного лечения. Поэтому стоит ознакомиться с основными признаками эректильной дисфункции и прислушиваться к своему организму во время полового акта, а также не затягивать поход к врачу в случае любого нарушения.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники