Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Какие существуют виды отбеливания зубов?

Какие существуют виды отбеливания зубов?Сегодня нам предлагается сумасшедший выбор вариантов отбеливания, и, несмотря на то, что множество продуктов доступны на полках аптек и даже в супермаркетах, профессиональное отбеливание в клинике до сих пор считается самым безопасным и надежным вариантом.
 

Отбеливаем зубы: все виды и преимущества

Миллионы людей страдают от обесцвечивания зубной эмали. Даже те, кто правильно использует щетку, нить, ополаскиватели и посещает стоматолога регулярно, могут обращаться в стоматологическую клинику с этой проблемой. Причины разные: у кого-то это приходит с возрастом, у кого-то под влиянием красящих напитков и курения, у кого-то вследствие гормональных сбоев и авитаминоза. К счастью, существует профессиональное отбеливание зубов в Скайклиник - эффективный способ отбелить или полностью устранить пятна на зубах и добиться естественной белой улыбки.
 

Виды отбеливания зубов

Сегодня нам предлагается сумасшедший выбор вариантов отбеливания, и, несмотря на то, что множество продуктов доступны на полках аптек и даже в супермаркетах, профессиональное отбеливание в клинике до сих пор считается самым безопасным и надежным вариантом. Почему? 
 

Домашнее отбеливание


Домашнее отбеливание обычно включает зубные пасты, отбеливающие полоски и гели, каппы. 
 
  1. Зубные пасты удобны тем, что не требуют особых условий для своего применения, но также и не могут быть использованы слишком часто. Обычно пасты рекомендуются для осветления на 1-2 тона.
  2. Отбеливающие полоски также применяются для отбеливания на несколько тонов, но они более затратны во времени - требуют ежедневного применения по 30 минут в день на протяжении 4-х месяцев. 
  3. Каппы с отбеливающим гелем нужно наносить на ночь, а иногда даже днем. Это не всегда удобно. Некоторые пациенты отмечают неприятные ощущения в тканях десны, а также неудобство во время сна (например, вываливание из ротовой полости или смещение с последующим давлением на челюсть).
     

Лазерное отбеливание


Данный вид осуществляется с помощью нанесения специального геля и его обработки лазером на поверхности зубов. Эффективность лазера в том, что он достигает уровней, лежащих глубоко под эмалью (кроме мертвых тканей).  Таким образом молекулы кислорода проникают глубже и разрушают химические связи между пятнами.

Преимущества лазерного отбеливания:
  • продолжительная белизна;
  • быстрый результат;
  • 1-2 сеанса у стоматолога;
  • редкие или мягкие побочные эффекты;
  • неинвазивная процедура;
  • отсутствие реакции на ранее красящие продукты.

Кому подходит отбеливание лазером?
 
Отбеливание зубов лазером – это процедура с низким риском, и поэтому она подходит для широкого круга пациентов. Кандидатам обычно требуется отбеливание всего на несколько тонов, и они уже получают сверкающую улыбку. 

Однако, есть определенные факторы, которые могут препятствовать лазерному отбеливанию, или, по крайней мере, представлению о его результате. Это:
  • наличие виниров, коронок. Данные элементы не реагируют на отбеливание и после процедуры клиенты могут заметить разницу в цветах между установленными вкладками и их отбеленными зубами;
  • серость мертвых зубов. Данный пигмент находится слишком глубоко, чтобы быть отбеленным лазером, поэтому его цвет будет отличаться от других зубов. Если же пятна желтые или коричневые (следствие взаимодействия с дентином), то такие пятна можно отбелить;
  • высокая чувствительность зубов, бруксизм или расстройство височно-нижнечелюстного сустава. Отбеливание может усугубить эти состояния.
     

Отбеливание ультразвуком


Ультразвук – это мощный точечный инструмент, который применяется для очистки и отбеливания глубинных пор эмали. Перед процедурой стоматолог оценивает состояние каждого зуба, чтобы определить силу и продолжительность подачи ультразвука. Таким образом, можно получить равномерную белизну всего зубного ряда. На некоторые участки может понадобиться именно лазер. Применение ультразвука не предусматривает противопоказаний.
 

Фотоотбеливание зубов


Фотоотбеливание зубов
начинается с гигиенической чистки ротовой полости. Это необходимо для большего скольжения геля, и является гарантией отсутствия каких-либо инфекций после процедуры. Потом на зубы наносится специальный гель, который под влиянием светодиодной лампы начинает вытеснять темные пигменты. При этом гель не впитывается в поры эмали, что является плюсом для клиентов с гиперестезией. За четверть часа с помощью фотоотбеливания можно отбелить зубы от серого или коричневого оттенка до кремового-белого. 
 
профессиональное отбеливание зубов в Скайклиник - эффективный способ добиться естественной белой улыбки.

Почему важно посетить стоматолога, даже если Вы хотите отбелить зубы в домашних условиях


Профессиональный стоматолог в https://skyclinic.com.ua/ сперва оценит состояние зубов пациента, наличие аллергических реакций, поинтересуется способом его жизни и обсудит с ним варианты, подходящие как по стоимости, так и по эффекту. Может быть, клиенту подойдет комбинированное отбеливание. А даже если клиент не заинтересован в отбеливании в стоматологической клинике, но предпочел бы отбеливание в домашних условиях, стоматолог может порекомендовать проверенные продукты и составить для него программу отбеливания, исходя из его образа жизни и степени занятости. 
 
Вот и всё. Надеемся, что статья была полезной и желаем Вам успехов!

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники