Перевозка больных

История Prosecco: интересные моменты

История Prosecco: интересные моментыИталия давно является винодельческим регионом, хотя на промышленные масштабы вышла только в XIX веке, когда было создано винодельческое сообщество.  Но самое известное итальянское игристое гораздо старше, поэтому Просекко знают во всем мире.

История Prosecco

В итальянской деревушке Триест в XVI столетии был изобретен новый рецепт вина, который тогда назывался Риболла. Но так были известны многие местные сорта, поэтому со временем лучшее игристое переименовали. Вследствие разумной политики итальянского правительства и рекламной кампании сегодня можно подобрать Prosecco в маркете алкогольных штук. В Италии существует Национальный день Просекко, который празднуют 13 августа. Обычно это массовые гуляния, особенно в одноименной деревушке. Там можно попробовать авторские вкусы, которые готовят «для своих». Напиток уважают все итальянцы, и не только за выдающиеся вкусовые качества, но и за огромное вложение в экономику. При наличии большого количества элитных дорогих вин именно доступное Prosecco вносит значительный вклад в годовой доход страны.

Интересные факты о Просекко

Легкое игристое вино составляет достойную конкуренцию шампанскому. Но если у французского собрата более терпкий вкус и глубокий букет, то Просекко отличается фруктовыми нотами и необыкновенной легкостью. Сравнить лучшие сорта легко, заказав несколько бутылок на сайте МАУДАУ.

А история напитка полна забавными событиями:
  1. Изначально вино называлось Glera, как и сорт винограда. из которого его производят. Но с ростом популярности сорт решили выделить и переименовали в честь деревушки, где находятся основные производства.
  2. Уже на протяжении нескольких столетий лучшее Просекко производят в одноименной деревне, где оно и появилось на свет. Существуют и другие фабрики в разных регионах, но идеальные климатические условия и состав почвы именно в Просекко.
  3. Prosecco не является шампанским, хотя в этот раздел часто относят все игристые вина. Шампанское производят только во французской провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылке, а итальянское игристое зреет в специальных резервуарах.
  4. Оно бывает не только игристым, но и шипучим, и даже тихим. Но на рынок в основном поставляют именно игристые сорта.
  5. Низкую стоимость удается получить за счет резервуарного метода, который удешевляет производство. Метод Шарма, как он называется научно, не включает длительное хранение бутылок в особом положении, поэтому нужно меньше помещений.
  6. Знаменитый коктейль Беллини изначально включал именно Просекко в сочетании с персиковым пюре. Лишь потом его начали заменять на более доступное шампанское.
Как и все игристые вина, Prosecco недолговечно. Не существует коллекционных бутылок, поскольку его можно хранить не более 2–3 лет. Натуральный вкус оно сохраняет не больше года, а выдыхаться начинает уже после поступления на прилавки, в закрытых бутылках.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Медична платформа

Медичні меблі в ITMED