История Prosecco: интересные моменты
Италия давно является винодельческим регионом, хотя на промышленные масштабы вышла только в XIX веке, когда было создано винодельческое сообщество.
Но самое известное итальянское игристое гораздо старше, поэтому Просекко знают во всем мире.
А история напитка полна забавными событиями:
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
История Prosecco
В итальянской деревушке Триест в XVI столетии был изобретен новый рецепт вина, который тогда назывался Риболла. Но так были известны многие местные сорта, поэтому со временем лучшее игристое переименовали. Вследствие разумной политики итальянского правительства и рекламной кампании сегодня можно подобрать Prosecco в маркете алкогольных штук. В Италии существует Национальный день Просекко, который празднуют 13 августа. Обычно это массовые гуляния, особенно в одноименной деревушке. Там можно попробовать авторские вкусы, которые готовят «для своих». Напиток уважают все итальянцы, и не только за выдающиеся вкусовые качества, но и за огромное вложение в экономику. При наличии большого количества элитных дорогих вин именно доступное Prosecco вносит значительный вклад в годовой доход страны.Интересные факты о Просекко
Легкое игристое вино составляет достойную конкуренцию шампанскому. Но если у французского собрата более терпкий вкус и глубокий букет, то Просекко отличается фруктовыми нотами и необыкновенной легкостью. Сравнить лучшие сорта легко, заказав несколько бутылок на сайте МАУДАУ.А история напитка полна забавными событиями:
- Изначально вино называлось Glera, как и сорт винограда. из которого его производят. Но с ростом популярности сорт решили выделить и переименовали в честь деревушки, где находятся основные производства.
- Уже на протяжении нескольких столетий лучшее Просекко производят в одноименной деревне, где оно и появилось на свет. Существуют и другие фабрики в разных регионах, но идеальные климатические условия и состав почвы именно в Просекко.
- Prosecco не является шампанским, хотя в этот раздел часто относят все игристые вина. Шампанское производят только во французской провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылке, а итальянское игристое зреет в специальных резервуарах.
- Оно бывает не только игристым, но и шипучим, и даже тихим. Но на рынок в основном поставляют именно игристые сорта.
- Низкую стоимость удается получить за счет резервуарного метода, который удешевляет производство. Метод Шарма, как он называется научно, не включает длительное хранение бутылок в особом положении, поэтому нужно меньше помещений.
- Знаменитый коктейль Беллини изначально включал именно Просекко в сочетании с персиковым пюре. Лишь потом его начали заменять на более доступное шампанское.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Памперси для дорослих: Підтримка здоров'я та зручність в житті
- Чи обво'язково приймати вітаміни і мінерали
- Восстанавливаетесь после болезни? Вам стоит узнать больше о клеточной терапии
- Главные плюсы тестостерона пропионата в бодибилдинге
- Абдоминопластика: быстрый и безопасный способ привести живот в порядок