Гастроскопия

Понятие гастроскопии
Современная гастроскопия, как обязательная процедура при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, не является столь болезненной как многие это представляют. Принцип обследования остался как и раньше: гастроскоп вводят в пищевод.Он сконструирован в форме тонкой гибкой трубочки с видеокамерой на конце, которая безболезненно вводится через ротовое отверстие, когда больной лежит на боку. Таким способом врач изучает органы желудочно-кишечного тракта больного и в некоторых случаях делает биопсию, удаляет полипы или делает другие процедуры.
Когда необходима гастроскопия?
Обязательное проведение производится в тех случаях, когда у врача возникают предпосылки на следующие отклонения:
- воспаление внутри желудка;
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка;
- поражение слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки;
- вероятность внутреннего кровотечения в органах пищеварительного тракта;
- подозрение на онкозаболевание;
- воспаление пищевода.
Подготовка к гастроскопии
Подготовка к гастроскопии не занимает много времени: нужно лишь прийти на процедуру натощак. Нельзя есть 8-10 часов до начала процедуры. Предварительно на консультации важно сообщить врачу о наличии заболеваний и аллергии на препараты. Несмотря на то, что процедура безболезненная, она все же может вызвать некоторые неприятные ощущения. Но на сегодняшний день гастроскопия является одним из надежных методов обследования желудочно-кишечного тракта.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов