Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Гастроскопия

ГастроскопияПроведение диагностики желудочно-кишечного тракта требует использования медицинских приборов, которые постоянно совершенствуются и становятся менее болезненными и пугающими. Обследование с использованием прибора гастроскопа так же является усовершенствованным и безболезненным.

Понятие гастроскопии

Современная гастроскопия, как обязательная процедура при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, не является столь болезненной как многие это представляют. Принцип обследования остался как и раньше: гастроскоп вводят в пищевод.

Он сконструирован в форме тонкой гибкой трубочки с видеокамерой на конце, которая безболезненно вводится через ротовое отверстие, когда больной лежит на боку. Таким способом врач изучает органы желудочно-кишечного тракта больного и в некоторых случаях делает биопсию, удаляет полипы или делает другие процедуры.

Когда необходима гастроскопия?


Обязательное проведение производится в тех случаях, когда у врача возникают предпосылки на следующие отклонения:
  • воспаление внутри желудка;
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • поражение слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки;
  • вероятность внутреннего кровотечения в органах пищеварительного тракта;
  • подозрение на онкозаболевание;
  • воспаление пищевода.
Длительность гастроскопической процедуры составляет около 2-3 минут. Осложнения после такого исследования крайне редки. Основным преимуществом является то, что она позволяет обнаружить полипы и сразу же удалить их. Гастроскопия в Оксфорд Медикал включает в себя консультацию эндоскописта, местную анестезию, проведение исследования, пребывание в дневном стационаре положенное время. Существует также исследование желудочно-кишечного тракта во время сна под анестезией.

Подготовка к гастроскопии


Подготовка к гастроскопии не занимает много времени: нужно лишь прийти на процедуру натощак. Нельзя есть 8-10 часов до начала процедуры. Предварительно на консультации важно сообщить врачу о наличии заболеваний и аллергии на препараты. Несмотря на то, что процедура безболезненная, она все же может вызвать некоторые неприятные ощущения. Но на сегодняшний день гастроскопия является одним из надежных методов обследования желудочно-кишечного тракта.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники