Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Все страны мира будут иметь равный доступ к лекарствам и вакцинам против COVID-19 - ВОЗ

Все страны мира будут иметь равный доступ к лекарствам и вакцинам против COVID-19 - ВОЗВо Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что знают опасения многих стран мира о неравноценном доступе к лекарствам и вакцинам от коронавируса, которые, по прогнозам, скоро будут изобретены. Однако в организации обещают принять все меры для справедливого распределения медикаментов против COVID-19 по всему миру, а не только в ведущие государства.

Руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил о создании специальной рабочей группы по вакцинам и вакцинации от COVID-19, одна из главных задач которой - обеспечить равный доступ населения мира к будущим вакцинам и лекарствам. Каким образом медикаменты будут равномерно распределены по странам мира, в ВОЗ пока не сообщается.

По последней статистике от ВОЗ, в европейских странах уже зафиксировано 2,2 миллиона случаев COVID-19, 181 тысяч человек в Европе умерло из-за этого коронавирус. Однако положительная динамика сохраняется: ежедневное количество случаев COVID-19 в европейских странах снизилось наполовину, если сравнивать с апрелем 2020 года. COVID-19 еще свирепствует в США, Бразилии, также прогнозируется его вторая волна на осень 2020 года. Поэтому вопрос разработки вакцины и лекарств против COVID-19 как никогда актуален. Ведущие лаборатории мира работают над этим вопросом, однако точных дат начала массового производства вакцин и препаратов от коронавируса никто пока не называет.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники