Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Минздрав сообщил, где пройдут клинические испытания медпрепаратов

Минздрав сообщил, где пройдут клинические испытания медпрепаратовВ медучреждениях Украины пройдет ряд  испытаний медицинских средств. Данное решение было принято Минздравом Украины еще в августе (приказ № 835 от 15.08.2016 г), а список медицинских учреждений, на базе которых состоятся тестирования импортных лекарственных средств, был опубликован на днях. 

Так, испытывать новейший медикамент американского производства против ревматоидного артрита предстоит Харькову (городская больница № 8), областной клинике Запорожья, больнице имени Склифосовского в Полтаве. В тестировании также примут участие медучреждения столицы: Александровская клиника и институт геронтологи, а также национальный научный центр «Институт кардиологии имени академика М.Д. Стражеска».

Тестировать, эффективен или нет, препарат против шизофрении будут на пациентах психоневрологических клиник Черкасс, Киева, Херсона и Винницы. А новые средства по борьбе с пневмонией производства США будут испытаны на пациентах киевской больницы скорой помощи, больницы № 17 и харьковской больницы № 13.

Насколько эффективны препараты по устранению болезней легких, интересуется и шведский производитель. Фармакологическая компания Astra Zeneca AВ протестирует препараты собственного производства в больницах Харькова (№3), Сум(№1) , Полтавы (им. Склифосовского). Американские и французские средства для лечения онкозаболеваний протестируют в криворожском, львовском, сумском, харьковском и черновицком диспансерах.

Всего было подано  97 запросов с просьбой разрешить подобные исследования на базе украинских больниц, из них украинские чиновники согласились только на 16. Полностью были отклонены запросы на тестирование средств от псориаза и детских депрессий, 80 запросов отправлены на доработку.

Пациент, который дает согласие на участие в тестировании лекарств, информируется о возможных негативных последствиях эксперимента и дает свое письменное согласие. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники