Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Чтобы сердце не болело - ешь шоколад!

Сколько существует шоколад, столько и продолжаются споры о вреде и пользе шоколада. В последние годы, благодаря исследованиям, которые проводят медики разных стран, чаша весов с пометкой за, пополняется все новыми и новыми фактами, которые и определяют перевес. Вывод напрашивается сам собой - шоколад полезен для здоровья, главное правило - есть его в меру!
 
Съедая каждый день по тридцати граммовой плитке шоколада, можно забыть о болезнях сердца и забыть дорогу к кардиологу. На проходившем в Амстердаме Европейском конгрессе кардиологов ученые обнародовали сенсационные результаты исследований, из которых следует, что шоколад для сердца полезнее даже зеленого чая и красного вина, ранее считавшихся едва ли не панацеями от сердечных болезней.
 
В проводимых научных исследованиях участвовали двести добровольцев, которые были разделены на две группы. Участники первой из них ежедневно в течение месяца выпивали какао и ели шоколад. Другой группе повезло меньше: вместо сладкого они получали только гипотензивные препараты. По прошествию месяца ученые пришли к выводу, что у тех и других давление снизилось примерно одинаково. А риск сердечных приступов у шоколадных лакомок ниже на 10-20 процентов. http://opportunity.com.ua/ - про здоровье и питание. 
 
Оказалось, что в шоколаде содержатся вещества, называемые полифенолами, которые предотвращают образование тромбов и позволяют стенкам кровеносных сосудов дольше сохранять эластичность. По своему составу полифенолы близки к флавоноидам - химическим веществам, содержащимся в зеленом чае, красном вине и овощах и являющимся антиоксидантами, которые успешно борются с раком, болезнями сердца. Ученым удалось доказать и то, что опасения по поводу высокого (до 30%) содержания в шоколаде жиров являются сильно преувеличенными. Оказалось, что вредное воздействие жирных кислот, вызывающее повышение уровня холестерола в крови, вполне успешно нейтрализуется стеариновой и олеиновой кислотами.
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники