Почему нужно есть яйца: в чем уникальность этого продукта
Яйца птиц, и куриные в том числе – настоящих кладезь полезных веществ. Яйца содержат множество витаминов и микроэлементов, которые важны для полноценной работы различных органов и систем человека. Например, содержащийся в куриных яйцах холин помогает нормально функционировать головному мозгу. А недостаток данного вещества ведет к снижению памяти.
Полезны яйца и для зрения благодаря содержащемуся в них пигменту лютеину. А содержание в одном яйце витамина Д, который помогает усваиваться кальцию в организме человека, равноценно чайной ложке рыбьего жира. Богаты яйца и витаминами группы В, поэтому данный продукт полезен для кожи, волос, ногтей, а также для печени, благодаря содержащимся в них сложным липидам. А фолиевая кислота (В9) - незаменимое вещество для полноценного формирования будущего малыша, поэтому в рационе беременных женщин также должны быть яйца.
Содержатся в яйцах и омега-3 кислоты, поэтому яйца полезны для поддержания здоровья сердечнососудистой системы. Кроме того, постоянное употребление яиц помогает снизить риск развития онкологических болезней, особенно рака молочной железы. Диетическая ценность яиц была признана американской ассоциацией диетологов: существует даже специальная яичная диета для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Диетологи рекомендуют употреблять яйца на завтрак, это помогает снизить общее потребление калорий за счет сохранения длительного чувства сытости. А еще регулярное употребление яиц помогает убрать пигментные пятна на коже, улучшить ее эластичность и разгладить «гусиные лапки» вокруг глаз. Диетологи рекомендуют употреблять в день не более 2-х куриных яиц при отсутствии аллергии и противопоказаний (индивидуальная непереносимость, возраст до 3-х лет).
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Полезны яйца и для зрения благодаря содержащемуся в них пигменту лютеину. А содержание в одном яйце витамина Д, который помогает усваиваться кальцию в организме человека, равноценно чайной ложке рыбьего жира. Богаты яйца и витаминами группы В, поэтому данный продукт полезен для кожи, волос, ногтей, а также для печени, благодаря содержащимся в них сложным липидам. А фолиевая кислота (В9) - незаменимое вещество для полноценного формирования будущего малыша, поэтому в рационе беременных женщин также должны быть яйца.
Содержатся в яйцах и омега-3 кислоты, поэтому яйца полезны для поддержания здоровья сердечнососудистой системы. Кроме того, постоянное употребление яиц помогает снизить риск развития онкологических болезней, особенно рака молочной железы. Диетическая ценность яиц была признана американской ассоциацией диетологов: существует даже специальная яичная диета для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Диетологи рекомендуют употреблять яйца на завтрак, это помогает снизить общее потребление калорий за счет сохранения длительного чувства сытости. А еще регулярное употребление яиц помогает убрать пигментные пятна на коже, улучшить ее эластичность и разгладить «гусиные лапки» вокруг глаз. Диетологи рекомендуют употреблять в день не более 2-х куриных яиц при отсутствии аллергии и противопоказаний (индивидуальная непереносимость, возраст до 3-х лет).
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна