Польза грейпфрута для здоровья: как сделать, чтобы цитрус не горчил
Грейпфрут – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Правда горьковатый вкус этого цитруса у некоторых отбивает охоту есть плод. Напрасно, потому что существует несколько способов, как сделать грейпфрут менее горьким. Ведь этот цитрус актуален зимой. Как никогда, поскольку богат витамином С – лучшим из витаминов для борьбы с простудой поддержания иммунитета.
Съедая 1 плод в сутки можно пополнить суточную норму витамина С. Также грейпфрут содержит витамины А, РР и группы В, этот цитрус улучшает работу печени, укрепляет сосуды, защищает от развития раковых клеток, улучшает показатели крови (поэтому полезен при анемии). Этот цитрус активно применяется и в косметологии. А горечь плоду придают вещества гликозиды, которые благотворительно влияют на процессы пищеварения: улучшают выработку желчи, работу кишечника, повышают кислотность и активизируют липидный обмен.
Горький вкус имеет именно пленка, в которой находится мякоть грейпфрута. Перед употреблением цитрус надо хорошенько вымыть, затем можно разрезать его по кругу и выбрать мякоть из ячеей ложкой. Либо очистить плод от пленок что более хлопотно. Сделать вкус более приятным можно пересыпав очищенные дольки сахаром, а полезнее будет есть грейпфрут с медом.
Грейпфрут не стоит есть на голодный желудок, также плод противопоказан при язвенной болезни, остром гастрите, колите и других болезнях органов пищеварения. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, может вызвать аллергическую реакцию, а при приеме с лекарствами от гипертонии грейпфрут способен замедлять действие медикаментов.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Съедая 1 плод в сутки можно пополнить суточную норму витамина С. Также грейпфрут содержит витамины А, РР и группы В, этот цитрус улучшает работу печени, укрепляет сосуды, защищает от развития раковых клеток, улучшает показатели крови (поэтому полезен при анемии). Этот цитрус активно применяется и в косметологии. А горечь плоду придают вещества гликозиды, которые благотворительно влияют на процессы пищеварения: улучшают выработку желчи, работу кишечника, повышают кислотность и активизируют липидный обмен.
Горький вкус имеет именно пленка, в которой находится мякоть грейпфрута. Перед употреблением цитрус надо хорошенько вымыть, затем можно разрезать его по кругу и выбрать мякоть из ячеей ложкой. Либо очистить плод от пленок что более хлопотно. Сделать вкус более приятным можно пересыпав очищенные дольки сахаром, а полезнее будет есть грейпфрут с медом.
Грейпфрут не стоит есть на голодный желудок, также плод противопоказан при язвенной болезни, остром гастрите, колите и других болезнях органов пищеварения. Грейпфрут, как и любой другой цитрус, может вызвать аллергическую реакцию, а при приеме с лекарствами от гипертонии грейпфрут способен замедлять действие медикаментов.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна