Полезные сладости: что диетологи советуют есть в холода
С сезонным плохим настроением, сонливостью и упадком сил поможет справиться…еда. В холодное время года важно включать в свое меню ряд продуктов, уверена американский диетолог Сони Нарат, сообщает «Униан». Чем ближе зима, тем больше хочется сытной, жирной и жареной пищи, которую как раз и не стоит употреблять, считает специалист.
А вот сладости, которые помогут улучшить самочувствие, можно и нужно есть: только сладости должны быть правильными. Лучшее осенне-зимнее лакомство – это кунжутные козинаки. Кунжут богат органическими кислотами, витаминами, особенно группы В и микроэлементами. Также в холодное время года обязательно включайте в свое меню продукты, богатые витаминами Е, А и С, омега-3 кислоты: апельсины, киви, морковь, орехи (особенно богаты витамином Е кешью).
Можно сделать лакомство из грецких орехов, семечек тыквы и льна: перемолоть семена и добавить ложку меда. Получится полезное для организма и вкусное зимнее лакомство. Диетолог также советует не забывать про корицу – ароматную приправу, которую широко используют в кондитерском производстве и парфюмерии. Корица содержит калий, железо, цинк, витамины группы В, РР, А и С, клетчатку, эфирные масла. Поэтому корица – отличный природный иммунномодулятор, повышающий защитные силы организма.
Как альтернатива мясу, пополнить запасы белков в организме и насытить его клетчаткой и растительными антиоксидантами (веществами, которые помогают очистить организм от повреждающих молекул – свободных радикалов) которые поможет яичница или омлет с овощами.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
А вот сладости, которые помогут улучшить самочувствие, можно и нужно есть: только сладости должны быть правильными. Лучшее осенне-зимнее лакомство – это кунжутные козинаки. Кунжут богат органическими кислотами, витаминами, особенно группы В и микроэлементами. Также в холодное время года обязательно включайте в свое меню продукты, богатые витаминами Е, А и С, омега-3 кислоты: апельсины, киви, морковь, орехи (особенно богаты витамином Е кешью).
Можно сделать лакомство из грецких орехов, семечек тыквы и льна: перемолоть семена и добавить ложку меда. Получится полезное для организма и вкусное зимнее лакомство. Диетолог также советует не забывать про корицу – ароматную приправу, которую широко используют в кондитерском производстве и парфюмерии. Корица содержит калий, железо, цинк, витамины группы В, РР, А и С, клетчатку, эфирные масла. Поэтому корица – отличный природный иммунномодулятор, повышающий защитные силы организма.
Как альтернатива мясу, пополнить запасы белков в организме и насытить его клетчаткой и растительными антиоксидантами (веществами, которые помогают очистить организм от повреждающих молекул – свободных радикалов) которые поможет яичница или омлет с овощами.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна