Медики назвали главного виновника появления морщин
Главный враг молодости кожи - продукты, содержащие глюкозу и сахар. К такому выводу пришли диетологи из института функциональной медицины (ИФМ) США. Американские специалисты назвали главным врагом раннего старения кожи, снижения ее тонуса и эластичности сахар, а также глюкозосодержащие продукты: мед, мюсли и т.д., сообщают «Подробности.ua».
Диетологи утверждают, что превышение употребления глюкозы даже на 20% выше суточной нормы приводит к необратимым процессам старения кожи. Медики связывают данный факт со способностью глюкозы разрушать структуру протеинов (белков) в организме человека, в том числе и коллагена. А именно коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи.
Специалисты ИФМ предлагают следующую формулу рассчета суточной нормы потребления глюкозы: фактический вес тела человека (в кг) умножить на число 2.6 = норма (в граммах).
Например: 70 кг х 2.6 = 182 грамма
Таким образом, чтобы не превышать суточной нормы глюкозы, диетологи рекомендуют есть больше овощей, нерафинированных масел, морской рыбы, зелени, бобовых, кунжута. В этих продуктах содержится мало глюкозы, зато много витаминов и антиоксидантов, способствующих сохранению молодости кожи. Например, в 100 граммах свеклы содержится всего 6,7 грамм глюкозы, в 100 граммах сыра – 2 грамма, в 100 граммах капусты – 4 грамма.
В то время, как в 100 граммах риса – 62 грамма глюкозы, а в сахаре-рафинаде – все 99! Поэтому диетологи советуют отказаться от сахара вообще, заменив его медом (но также не переедая - достаточно 2-3 чайных ложек в день), а также снизить потребление конфет, выпечки и т.д.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Диетологи утверждают, что превышение употребления глюкозы даже на 20% выше суточной нормы приводит к необратимым процессам старения кожи. Медики связывают данный факт со способностью глюкозы разрушать структуру протеинов (белков) в организме человека, в том числе и коллагена. А именно коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи.
Специалисты ИФМ предлагают следующую формулу рассчета суточной нормы потребления глюкозы: фактический вес тела человека (в кг) умножить на число 2.6 = норма (в граммах).
Например: 70 кг х 2.6 = 182 грамма
Таким образом, чтобы не превышать суточной нормы глюкозы, диетологи рекомендуют есть больше овощей, нерафинированных масел, морской рыбы, зелени, бобовых, кунжута. В этих продуктах содержится мало глюкозы, зато много витаминов и антиоксидантов, способствующих сохранению молодости кожи. Например, в 100 граммах свеклы содержится всего 6,7 грамм глюкозы, в 100 граммах сыра – 2 грамма, в 100 граммах капусты – 4 грамма.
В то время, как в 100 граммах риса – 62 грамма глюкозы, а в сахаре-рафинаде – все 99! Поэтому диетологи советуют отказаться от сахара вообще, заменив его медом (но также не переедая - достаточно 2-3 чайных ложек в день), а также снизить потребление конфет, выпечки и т.д.
Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Акліматизація: як впливає на здоров’я різка зміна погодних умов?
- Как снизить вред курения для здоровья: диета для курильщиков
- Медики выяснили: отказ от завтрака грозит проблемами с сердцем
- Какие продукты помогут избежать малокровия: профилактика анемии
- Вчені виявили можливі причини синдрому раптової смерті немовлят