От «плохого» холестерина поможет избавиться миндаль
Регулярное употребление миндаля помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина. И снизить содержание в крови «плохого». Исследование провели американские ученые, сообщает «The Hindustan Times». Медики исследовали показатели здоровья двух групп добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина в крови.
«Плохим» холестерином называют холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Именно он является источником образования бляшек, откладываясь на стенках сосудов. ЛПНП способствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца. Добровольцы из первой группы ежедневно съедали по горсти миндальный орехов (около 43 грамм). Вторая группа добровольцев ежедневно добавляла в рацион кекс с бананами. Как оказалось, у добровольцев, евших миндаль, на 19% улучшились показатели «хорошего» холестерина, улучшилась также работа печени.
У тех, кто ел кексы с бананами, показатели здоровья не улучшились. Медики регулярно измеряли показатели холестерина у добровольцев в течение полугода. Миндальный орех считается одним из самых полезных среди орехов. В миндале содержится много клетчатки, белка, магния, калия, углеводов, витаминов, особенно витамина Е, каротиноидов, ликопина, жирного масла. В десяти миндальных орешках содержится около 100 ккал.
Миндаль не только способен регулировать уровень холестерина в организме, миндальные орехи снижают риск развития инфаркта, старческого слабоумия, улучшает зрение. А миндальное масло используют не только в традиционной терапии, но и в косметологии, арома- и мануальной терапии.
Также существуют противопоказания к употреблению миндаля:
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
«Плохим» холестерином называют холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Именно он является источником образования бляшек, откладываясь на стенках сосудов. ЛПНП способствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца. Добровольцы из первой группы ежедневно съедали по горсти миндальный орехов (около 43 грамм). Вторая группа добровольцев ежедневно добавляла в рацион кекс с бананами. Как оказалось, у добровольцев, евших миндаль, на 19% улучшились показатели «хорошего» холестерина, улучшилась также работа печени.
У тех, кто ел кексы с бананами, показатели здоровья не улучшились. Медики регулярно измеряли показатели холестерина у добровольцев в течение полугода. Миндальный орех считается одним из самых полезных среди орехов. В миндале содержится много клетчатки, белка, магния, калия, углеводов, витаминов, особенно витамина Е, каротиноидов, ликопина, жирного масла. В десяти миндальных орешках содержится около 100 ккал.
Миндаль не только способен регулировать уровень холестерина в организме, миндальные орехи снижают риск развития инфаркта, старческого слабоумия, улучшает зрение. А миндальное масло используют не только в традиционной терапии, но и в косметологии, арома- и мануальной терапии.
Также существуют противопоказания к употреблению миндаля:
- аллергическая реакция
- повышенная частота сердечных сокращений
- ожирение
- нервная перевозбудимость
- возраст: миндаль не стоит давать маленьким детям.
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Неврозы, вспышки агрессии и конфликты: чем грозит приближающееся солнечное затмение
- Принципи здорового харчування від ВООЗ
- Развитие ревматоидного артрита зависит от профессии: выводы медиков
- 5 здоровых привычек, которые продлят вашу молодость
- Перебування на дачі може бути небезпечним для здоров’я: будьте обережні