От здоровой еды до яда: повторное разогревание пищи опасно
Почему в развитых странах принято выбрасывать не съеденные сразу курицу, грибы, яйца и еще ряд продуктов? Вовсе не потому, что европейцы – транжиры и совершенно не умеют экономно расходовать свои средства. Существуют продукты, разогревать повторно и употреблять в пищу которые просто опасно для здоровья.
Привычка готовить впрок может сыграть злую шутку с нашим организмом. Поэтому любимые многими продукты разогревать повторно нельзя, а именно:
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Привычка готовить впрок может сыграть злую шутку с нашим организмом. Поэтому любимые многими продукты разогревать повторно нельзя, а именно:
- курицу. Да-да, куриное мясо – постоянный продукт в рационе сотен тысяч людей. Однако диетологи советуют съедать куриное мясо сразу после приготовления. Разогревая и употребляя курицу повторно, вы можете спровоцировать расстройство пищеварения, потому что структура белка в курином мясе при повторной термической обработке изменяется. Что же делать, если приготовленной курицы осталось много? Диетологи советуют есть куриное мясо холодным или сделать на его основе салат
- грибы. Вообще большинство грибных блюд подают холодными. Но часто хозяйки готовят большие порции жареных грибов с картофелем или грибную подливу. Разогревая грибы во второй раз, вы превращаете содержащиеся в них липоиды, эфирные масла и фосфатиды в «бомбу замедленного действия» для своего пищеварительного тракта и сердца. Поэтому оставшиеся грибы также следует есть в холодном виде
- яйца. Сваренные яйца или омлет из них съесть сразу после приготовления – полезно. А вот недоеденные блюда из яиц стоит съесть либо холодными, либо вообще выбросить, поскольку их повторное разогревание приводит к выделению токсинов.
- картофель. Разогревая повторно жаренный или вареный картофель вы, конечно же, не отравитесь. Однако крахмал, которым богат картофель, распадается при повторном нагревании, как и все остальные содержащиеся в нем полезные микроэлементы.
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Новые статьи:
Также интересно посмотреть:
- Чому смикається око: лікарі назвали головні причини
- Как улучшить состояние кожи и общее самочувствие: 7 полезных продуктов
- Залог хорошего самочувствия или 5 причин ложиться спать раньше
- Кардиологи выяснили: алкоголь способствует преждевременному старению сосудов
- Як зберегти хребет здоровим: практичні медичні поради