Что такое «комфортная еда»?
Термин «комфортная еда» был добавлен в словарь в 1977 году, как «пища, которая утешает или дает умиротворение». Следовательно, это может быть любая пища, которая связана с воспоминаниями детства, событий в жизни или вкусом домашней кухни.
Праздничные продукты часто определяются как «комфортная еда», потому что они напоминают нам о каком-либо событии.
Комфортной едой может быть картофельное пюре, лазанья или большой кусок торта, и этот термин обычно относится к изменению нашего психического состояния, обеспечивая тепло и чувство умиротворения.
В дополнение к комфорту, комфортная еда связана с чем-то социальным, а это означает, что существует эмоциональная связь между психологическим состоянием и конкретным блюдом.
В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, установлено, что сила воздействия комфортной еды основана на ассоциациях, которые она вызывает в памяти.
Во время стресса или дискомфорта, люди, которые имеют сильные семейные связи стремятся к тому, что напоминает им об этих отношениях. Часто эти напоминания приходят в съедобной форме. Это могло бы объяснить, почему вы хотите пюре или пиццу во время стресса, которые могли бы помочь вам нормализовать свое психическое и эмоциональное состояние.
Другое исследование показало, что куриный суп считался комфортной едой для людей, которые имели сильные эмоциональные отношения. Чем сильнее связь, тем более суп был комфортным блюдом.
Хотя комфортные продукты, как правило, вкусные и сытные, они могут содержать чрезмерное количество углеводов и жиров, которые с одной стороны улучшают эмоциональное состояние, а с другой могут спровоцировать лишний вес. Во всем важна «золотая середина».
Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Праздничные продукты часто определяются как «комфортная еда», потому что они напоминают нам о каком-либо событии.
Комфортной едой может быть картофельное пюре, лазанья или большой кусок торта, и этот термин обычно относится к изменению нашего психического состояния, обеспечивая тепло и чувство умиротворения.
В дополнение к комфорту, комфортная еда связана с чем-то социальным, а это означает, что существует эмоциональная связь между психологическим состоянием и конкретным блюдом.
В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, установлено, что сила воздействия комфортной еды основана на ассоциациях, которые она вызывает в памяти.
Во время стресса или дискомфорта, люди, которые имеют сильные семейные связи стремятся к тому, что напоминает им об этих отношениях. Часто эти напоминания приходят в съедобной форме. Это могло бы объяснить, почему вы хотите пюре или пиццу во время стресса, которые могли бы помочь вам нормализовать свое психическое и эмоциональное состояние.
Другое исследование показало, что куриный суп считался комфортной едой для людей, которые имели сильные эмоциональные отношения. Чем сильнее связь, тем более суп был комфортным блюдом.
Хотя комфортные продукты, как правило, вкусные и сытные, они могут содержать чрезмерное количество углеводов и жиров, которые с одной стороны улучшают эмоциональное состояние, а с другой могут спровоцировать лишний вес. Во всем важна «золотая середина».
Автор: Андрей Ганул
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.