Какой продукт защищает от рака?
Американские эксперты обнаружили, что грецкие орехи существенно снижают риск рака кишечника.
Данное исследование провели специалисты из Лаборатории геномной медицины имени Джексона (CША). Результаты открытия приводятся в издании Cancer Prevention Research.
Ученые выяснили, что если 7-10,5% от общего количества потребляемых грызунами калорий составляют грецкие орехи, то вероятность развития рака кишечника у них значительно снижается. Наилучший результат был обнаружен у самцов крыс, у которых развилось в 2,3 раза меньше случаев рака, если те съедали в день 30 граммов грецких орехов (это количество равно порции человека).
Ученые разделили мышей на две группы, первой - давали обычный лабораторный корм, а вторая - питалась пищей, обычной для американцев. А в каждой из этих групп часть грызунов питалась также грецкими орехами. В итоге выяснилось, что у крыс, которым давали обычную для людей пищу и орехи, риск развития рака кишечника оказался наименьшим.
Исследователи изучили состав микрофлоры кишечника у грызунов и выяснили, что потребление грецких орехов приводит к росту и размножению бактерий, которые защищают от раковых опухолей. К примеру, некоторые бактерии в результате переваривания клетчатки создают соединения, обладающие противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Давно известно, что грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6), а также витамином Е, который славится своими противораковыми свойствами. Кроме того, ученые ранее обнаружили, что грецкие орехи снижают вероятность заболеваний, которые вызваны неправильным питанием и образом жизни, в том числе диабета, сердечно-сосудистых и неврологических болезней.
Читайте также: Открытие! Аспирин лечит рак
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Данное исследование провели специалисты из Лаборатории геномной медицины имени Джексона (CША). Результаты открытия приводятся в издании Cancer Prevention Research.
Ученые выяснили, что если 7-10,5% от общего количества потребляемых грызунами калорий составляют грецкие орехи, то вероятность развития рака кишечника у них значительно снижается. Наилучший результат был обнаружен у самцов крыс, у которых развилось в 2,3 раза меньше случаев рака, если те съедали в день 30 граммов грецких орехов (это количество равно порции человека).
Ученые разделили мышей на две группы, первой - давали обычный лабораторный корм, а вторая - питалась пищей, обычной для американцев. А в каждой из этих групп часть грызунов питалась также грецкими орехами. В итоге выяснилось, что у крыс, которым давали обычную для людей пищу и орехи, риск развития рака кишечника оказался наименьшим.
Исследователи изучили состав микрофлоры кишечника у грызунов и выяснили, что потребление грецких орехов приводит к росту и размножению бактерий, которые защищают от раковых опухолей. К примеру, некоторые бактерии в результате переваривания клетчатки создают соединения, обладающие противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Давно известно, что грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6), а также витамином Е, который славится своими противораковыми свойствами. Кроме того, ученые ранее обнаружили, что грецкие орехи снижают вероятность заболеваний, которые вызваны неправильным питанием и образом жизни, в том числе диабета, сердечно-сосудистых и неврологических болезней.
Читайте также: Открытие! Аспирин лечит рак
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо