Какой продукт защищает от диабета?
Ученые выяснили, что шоколад эффективно защищает от диабета.
В принципе, такой эффект дает и шоколад, и какао. Ранее уже было установлено, что данные продукты борются с инсулиновой резистентностью, окислительным стрессом, воспалением.
Ученые установили, что потребление шоколада (2 или более кусочка в день) снижает риск диабета на 17%. Причем, такой эффект от шоколада проявляется в большей степени, если человек не страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Также исследователи обнаружили, что чем старше люди и чем больше избыточного веса они имеют, тем меньше «защитного» эффекта оказывает на них шоколад, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.
Эксперты подчеркивают: шоколад и какао-продукты давно попали в перечень суперпродуктов. Они помогают предотвратить развитие болезней сердца. Правда, специалисты до сих пор не определились относительно пользы молочного шоколада. В нем много жира и сахара. А вот с темным шоколадом все понятно: он однозначно полезен.
Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.
Читайте также: Новый прибор позволит сохранить зрение при диабете
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
В принципе, такой эффект дает и шоколад, и какао. Ранее уже было установлено, что данные продукты борются с инсулиновой резистентностью, окислительным стрессом, воспалением.
Ученые установили, что потребление шоколада (2 или более кусочка в день) снижает риск диабета на 17%. Причем, такой эффект от шоколада проявляется в большей степени, если человек не страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Также исследователи обнаружили, что чем старше люди и чем больше избыточного веса они имеют, тем меньше «защитного» эффекта оказывает на них шоколад, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.
Эксперты подчеркивают: шоколад и какао-продукты давно попали в перечень суперпродуктов. Они помогают предотвратить развитие болезней сердца. Правда, специалисты до сих пор не определились относительно пользы молочного шоколада. В нем много жира и сахара. А вот с темным шоколадом все понятно: он однозначно полезен.
Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.
Читайте также: Новый прибор позволит сохранить зрение при диабете
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо