gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Как сохранить бодрость в холодное время года

Как сохранить бодрость в холодное время годаСнижение жизненного тонуса, сонливость, ухудшение физической и умственной активности, а также желание впасть в «спячку» вместо того, чтобы совершать какие-то подвиги – все это естественная реакция организма на осенние и зимние холода. Как же сохранить бодрость и энергичность в холодное время года?

Микроэлементы

Ученые уверяют, что тонус организма напрямую связан с уровнем некоторых микроэлементов. К примеру, медь нужна для поддержания полноценной работы головного мозга и мышц. Она входит в состав яиц и печени.

Для энергичности и бодрости также очень важны селен и цинк. Если этих элементов не достаточно, человек склонен к инфекциям и болезням, плохо соображает и становится вялым. Цинка много в твердом сыре, морепродуктах, семечках, а также орехах, и  особенно в фисташках. Чтобы восполнить нехватку селена, налегайте на морепродукты и брокколи.

«Витамины бодрости»

В первую очередь сюда относятся витамины группы В, большое количество которых содержится в различных крупах. Именно они в тандеме с фолиевой кислотой, которой также много в зернах злаковых культур, отвечают за высокую активность нервных и мышечных волокон.

Поднимает жизненный тонус также и витамин Е. Рекордсмены по содержанию этого витамина - орехи, проростки пшеницы, а также растительные масла – оливковое, кукурузное, подсолнечное.
 
Восполнят нехватку витаминов и минералов в организме также поливитамины «Биоритм». Современный сбалансированный комплекс этих поливитаминов на основе овощей и фруктов содержит 11 важнейших витаминов и 8 минералов для максимального восполнения витаминного дефицита.

Читайте также: Какие витамины принимать осенью

Физическая активность

Американские ученые обнаружили: если человек увеличит свои пешие прогулки до 5 км в день, то будет чувствовать себя в два раза бодрее, чем когда он ведет малоподвижный образ жизни.

Поэтому выберите занятие себе по душе - это будет прекрасный источник бодрости и энергии. Это может быть фитнес, бассейн, йога или танцы. Однако для достижения нужного эффекта спортом надо заниматься регулярно - не реже 2-3 раз в неделю. 

Адаптогены

Для повышения жизненного тонуса традиционно применяются такие растения: лимонник, родиола розовая, левзея, женьшень, аралия маньчжурская, эхинацея, элеутерококк. Их можно принимать в периоды слабости и усталости, в поездках, а также во время смены сезонов – в указанной дозировке и желательно до обеда, иначе потом могут возникнуть проблемы со сном.
 
Еще один фитопрепарат - «ТРИСИЛ» - поможет избежать частых простудных заболеваний, повысить физическую и умственную активность, улучшить работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем,  усилить половую функцию у мужчин и женщин, очистить кровь от  токсинов, радионуклидов и  шлаков, снизить уровень холестерина в крови и продлить молодость.

Читайте также: 5 способов избавиться от осенней депрессии

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники




Алкофарм