Чем опасно жареное мясо?
Американские ученые обнаружили еще одно подтверждение того, что употребление жареного мяса повышает риск развития рака.
На этот раз исследование было проведено специалистами из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете.
Ученые доказали, что употребление жареного мяса, приготовленного при высоких температурах, приводит к увеличению вероятности развития рака почки. Исследователи проанализировали рацион питания 659 пациентов, больных раком почки, и 699 здоровых добровольцев. Оказалось, что любители жареного мяса и шашлыков действительно чаще болели раком почки.
Читайте также: Красное мясо опасно для жизни
Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Речь идет о канцерогенах PhIPи MElQx. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.
Все это свидетельствует о том, что важен не только состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.
А если вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться жареным мясом, примите натуральные фитопрепараты, которые выводят из организма шлаки и токсины, нейтрализуют свободные радикалы, нормализуют обмен веществ и улучшают общее самочувствие. К ним относятся Зеленый чай "Флора Плант", Пектацерол, Селен-актив и другие. Такие фитопрепараты стоит принимать курсами.
Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
На этот раз исследование было проведено специалистами из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете.
Ученые доказали, что употребление жареного мяса, приготовленного при высоких температурах, приводит к увеличению вероятности развития рака почки. Исследователи проанализировали рацион питания 659 пациентов, больных раком почки, и 699 здоровых добровольцев. Оказалось, что любители жареного мяса и шашлыков действительно чаще болели раком почки.
Читайте также: Красное мясо опасно для жизни
Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Речь идет о канцерогенах PhIPи MElQx. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.
Все это свидетельствует о том, что важен не только состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.
А если вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться жареным мясом, примите натуральные фитопрепараты, которые выводят из организма шлаки и токсины, нейтрализуют свободные радикалы, нормализуют обмен веществ и улучшают общее самочувствие. К ним относятся Зеленый чай "Флора Плант", Пектацерол, Селен-актив и другие. Такие фитопрепараты стоит принимать курсами.
Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо