gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Какие витамины принимать осенью?

Какие витамины принимать осенью?Бытует мнение, что витамины, накопленные за лето, представляют собой достаточный запас полезных веществ на всю осень и даже зиму. Но это утверждение справедливо не ко всем витаминам. Ведь многие из них не накапливаются про запас. Вот почему осенью нашему организму также требуется витаминная поддержка. Какие витамины лучше всего принимать осенью?

Натуральные витамины осени

Чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, нужно каждый день употреблять не менее 400 г свежих овощей и фруктов.

Витамин А

Большое его количество содержится в моркови и морковном соке. Витамин А защищает от рака, улучшает состояние и цвет кожи, укрепляет и поддерживает в тонусе весь организм.  

Витамин С

Постоянно нужен организму, в больших количествах содержится в болгарском перце и цитрусовых.  Много его также и в белокочанной капусте, причем, в квашенной его даже больше, чем в свежей.

Читайте также: 5 эффективных способов защиты от простуды

Витамин Е

Известен своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Его восполнение требуется постоянно, поскольку витамин Е не обладает способностью накапливаться в организме. Почаще налегайте на яблоки и яблочный сок, а также ежевику.

Витамин D

Осенью может остро ощущаться нехватка витамина D, поскольку он вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Его дефицит грозит хрупкостью костей, повышенной нервозностью и депрессиями. Поэтому осенью почаще гуляйте на свежем воздухе, и особенно в солнечные дни.

Витамины группы В

Укрепляют иммунитет и повышают умственные способности. Витамины группы В содержатся в бобовых, картофеле и капусте.

Не стоит забывать также и о микроэлементах, которые не менее важны для нормальной жизнедеятельности организма. Калий и медь, например, можно восполнить, употребляя тыкву – самый популярный осенний овощ.

Ликвидировать дефицит витаминов и минералов в организме помогут также поливитамины «Биоритм». Современный сбалансированный комплекс этих поливитаминов на основе фруктов и овощей содержит 11 важнейших витаминов и 8 минералов для максимального восполнения витаминного дефицита.

Читайте также: 5 лучших витаминов осени

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники




Алкофарм