gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Общение в реале спасет от депрессии

Общение в реале спасет от депрессииУченые утверждают: переписка в Интернете и телефонные звонки не могут заменить личного общения.

Университет здоровья и науки из Орегона после обследования свыше 11000 человек в возрасте 50 лет и старше, обнаружил: у людей, которые регулярно встречались лично с друзьями и родственниками, реже развивалась депрессия по сравнению с теми, кто общался по телефону или Интернету.

Получается, не все формы общения одинаковы. Переписка и звонки не дают необходимого эффекта. Так, исследование подтвердило: люди, которые встречались со своей семьей или друзьями хотя бы 3 раза в неделю, меньше всего были подвержены депрессии.

А люди, встречавшиеся один раз в пару месяцев или еще реже, оказывались в группе риска развития депрессивных состояний, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Стоит отметить, что отлично успокаивают, нормализуют сон и устраняют симптомы депрессии также различные фитокомплексы, такие как  СедановФитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы Глицин Форте ЭваларПустырник и другие.

Читайте также: Как избежать осенней депрессии

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм