gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Чем опасна вода из-под крана (Видео)

Чем опасна вода из-под крана Специалисты рассказали, какие вредные соединения могут присутствовать в водопроводной воде и назвали способы, которые помогут очистить воду.

Ржавчина, тяжелые металлы, а также канцерогенные соединения хлора – все эти вредные примеси можно отыскать в водопроводной воде.

Большинство украинцев пьет водопроводную воду, поступающую в их дома из рек. Что касается систем очистки, то их обновляли только в Киеве, да и то почти четверть века тому назад.

Некоторые киевляне пользуются водой из бювета. В столице всего около 200 бюветов, но свыше трети из них не работает – из-за несоответствия санитарно-техническим нормам или дефицита средств на ремонт.

Читайте также: Чем полезен стакан воды натощак?

Однако вода из бювета – тоже неидеальный вариант, ведь чрезмерная минерализация такой воды также может вредить здоровью. Избыток магния и марганца поражает нервную систему, чрезмерное содержание железа вредит печени, а превышение нормы кальция и фосфора грозит появлением камней в почках.

Еще один хороший вариант защитить себя и своих родных от опасных соединений, которые находятся в водопроводной воде – это приобрести фильтры, которые, в зависимости от вида, очищают воду на целых 50-90%.

Стоит отметить, что заболевания печени, почек, а также нервной системы успешно лечат лучшие специалисты зарубежных клиник. Узнайте бесплатно подробности о лечении – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Из кранов Киева потечет соленая вода



Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм