gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Отсасыватели медицинские

Бронхит и астму лечат ледяной водой

Бронхит и астму лечат ледяной водойЗаболевания верхних дыхательных путей не всегда удается вылечить быстро, а иногда они переходят в хроническую стадию. Бронхиальная астма также относится к сложно поддающимся лечению заболеваниям. Узнайте, где успешно лечат бронхиты и астму.
 

Уникальные минеральные воды, которые помогают при заболеваниях дыхательных путей, бьют ключами в окрестностях Есеника, в Чешской Республике. Еще в XIX веке местные 80 источников стали привлекать людей, страдающих бронхиальной астмой, аллергическими и обструктивными бронхитами, а также семей с частоболеющими детьми.

Также минеральные воды курорта Есеник рекомендуют пациентам, перенесшим операции на дыхательных путях или органах дыхания, тем, кто продолжительное время вдыхали химикаты, пыль, дым, вредные для здоровья газы.

Подходят воды и для лечения нервных заболеваний, нарушений кровообращения, заболеваний щитовидной железы, женских и кожных недугов. Особой популярностью пользуются ванны на открытом воздухе для верхних и нижних конечностей.

Ванны для верхних конечностей

Пациент погружает кисти рук в проточную ключевую воду температурой от +8 до +15°C. Такие ванны улучшают местное кровообращение верхних конечностей, что стимулирует кровообращение грудной клетки, шеи и головы. В результате у пациентов проходят аллергические приступы, улучшается дыхание, исчезают мигрени.

Ванны для нижних конечностей

Пациент заходит в мелкий бассейн (вода по щиколотку) и «топает» в проточной воде с температурой от +8 до +15°C. Улучшение кровообращения нижних конечностей ускоряет «бег» крови и в верхней половине тела, вплоть до шеи и головы. Благодаря процедуре улучшается работоспособность сердца, сосудов, повышается сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и стрессам.

Полуванна однофазовая и двухфазовая

Пациента разогревают в душе, обертывают тело мокрой холодной простыней, укладывают на кушетку. Потом снова разогревают тело до пота и погружают в полуванну с теплой водой (+35°C). При этом пациента периодически растирают щетками, обливают его шею, спину, конечности холодной водой.

Первая контрастная процедура стимулирует кровообращение и функции внутренних органов. Последующие полуванны улучшают работоспособность сердца, сосудов, регулируют гормональные нарушения, усиливают иммунитет, повышают устойчивость к стрессу.

Увы, полуванна не подходит людям с букетом хронических заболеваний и после инфаркта миокарда.

Как добраться из Праги

Выезжаете поездом с вокзала HlavníNádraží до города Карвина (5 часов в пути), затем пересаживаетесь на автобус, который идет до Даркова (около 10 минут).

Подробнее о лечении за рубежом вы сможете узнать, посетив III МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА, который состоится в рамках 24-й Международной медицинской выставки «Здравоохранение». На правах информационного партнера, медицинский портал Здоров-Инфо приглашает вас посетить это мероприятие. Выставка будет проходить в Киеве с 29 сентября по 1 октября 2015 года.

Читайте также: Как избавиться от акне и псориаза: лечение в Словении

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо


Поиск клиники




Алкофарм