gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Перевозка больных

Мощное средство против рака

Мощное средство против рака Трехкратного употребления орехов в течение недели на регулярной основе достаточно для обеспечения мощной защиты против колоректального рака и у мужчин, и у женщин. К такому утверждению пришли исследователи из Южной Кореи.

Ученые заявили, что привычка время от времени есть орехи не только помогает снизить риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но и уменьшает риск возникновения рака прямой кишки.
 
«Чтобы снизить риск развития этого заболевания, достаточно съедать 15 г орехов не меньше трех раз в неделю, - утверждают специалисты.

Медики изучили состояние здоровья у почти 3 тысяч человек. У 923 из них был диагностирован колоректальный рак, а 1846 участников были здоровы. Исследователи поставили задачу выяснить, какой из компонентов рациона питания мог обладать защитными свойствами против рака. Они установили, что мужчины, употреблявшие орехи не менее трех раз в неделю, на 69% реже заболевали колоректальным раком, в то время как у женщин этот показатель оказался даже более впечатляющим - он был снижен на 81%.
 
По словам авторов проекта, чаще всего наблюдаемые ими участники исследования ели арахис, хотя и нельзя утверждать, что именно этот вид орехов более полезен, чем другие. Ученые полагают, что любые виды орехов способны оказывать защитный эффект против рака, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

Читайте также: Прорыв в лечении рака

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм