gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Перевозка больных

Кибернож – уникальный метод лечения рака

Кибернож – уникальный метод лечения ракаНедавно появились передовые технологии и методы лечения раковых заболеваний. Одним из них является и Кибернож (CyberKnife).

Эта тема особенно актуальна сегодня. Ведь 15 февраля отмечается Международный день детей, больных раком.

Что такое Кибернож?

Кибернож, являющийся технологическим переворотом, стал надеждой для пациентов, которые ищут замену традиционной радиотерапии и хирургии.

Это современный неинвазивный способ лечения, который представляет собой альтернативу хирургической операции и способен с высочайшей точностью доставлять излучение непосредственно к новообразованию, значительно снижая риск облучения здоровых органов и тканей.

Несмотря на название «Кибернож», лечение происходит без каких-либо разрезов. Кроме того, нет необходимости в анестезии или госпитализации, пациенты сразу же после терапии могут возвращаться к обычной жизни.

Как происходит лечение?

В системе Кибернож используется линейный ускоритель, закрепленный на роботизированной «руке», который генерирует Х-излучение 6 MV. Чувствительность робота – 0,13 мм. В отличие от обычных методов радиохирургии, во время лечения по системе Кибернож компьютер определяет место опухоли, выполняет снимки и направляет роботизированную систему -  благодаря этому обеспечивается облучение опухоли с высокой точностью.

В то время, когда другие методы радиохирургии не могут гарантировать высокую точность облучения новообразования, а также нуждаются в применении местной анестезии, Кибернож использует термопластиковую маску – этот метод пациенты переносят легче. А благодаря отсутствию побочного действия на здоровые ткани, Кибернож эффективно лечит неоперабельные большие опухоли, путем распределения дозы облучения по дням.

Какие болезни лечит Кибернож?

Система радиохирургии Кибернож успешно лечит внутричерепные и внечерепные патологии.

К внутричерепным заболеваниям относятся:

- злокачественные и доброкачественные образования
- везикулярные патологии
- нейропсихиатрические заболевания.

Внечерепные патологии – это опухоли остальных органов и систем организма человека, а также метастазы и рецидивирующий рак.

Читайте также: Ученые придумали новый способ борьбы с раком

Преимущества метода лечения Кибернож:

- неинвазивность
- безболезненность лечения (нет необходимости применять анестезию)
- возможность лечения труднодоступных, больших или ранее неоперабельных опухолей
- нет необходимости жесткой фиксации больного
- высокоточное облучение опухоли без повреждения здоровых тканей и органов
- очень низкая вероятность побочных эффектов
- сжатые сроки лечения
- отсутствие периода реабилитации после лечения.

При обычной радиационной терапии лечение длится 5-7 недель, а по методу Кибернож лечение составляет всего 1-5 дней.

Как происходит диагностика рака?

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

Читайте также: Новая методика определения рака простаты

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм