gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Перевозка больных

Названа главная причина рака матки

Названа главная причина рака матки Ученые из Великобритании установили, что эпидемия ожирения среди женщин привела к двукратному увеличению количества жертв рака матки за последние 20 лет. Кроме того, плохая диета угрожает репродуктивному здоровью женщин.
 
Ожирение является виновником масштабного скачка случаев заболеваемости раком матки. Число пациенток, столкнувшихся с этой болезнью, только в Великобритании за последние 20 лет выросло почти в два раза. Если с 1993 по 1995 примерно 19 женщин из каждых 100 тысяч заболевали раком матки, то в 2011-13 годах этот показатель составлял уже 29 женщин на каждые 100 тысяч.

Эксперты не сомневаются в том, что основной причиной такого скачка является лишний вес. Но есть и хорошая новость - благодаря исследованиям и повышению качества лечения выживаемость подобных пациенток за последние 50 лет увеличилась.

Если в 1970-е годы почти 60% пациенток могли рассчитывать прожить более 10 лет после установки диагноза, то сегодня этот показатель вырос до 80%. Но науке требуются новые исследования для более глубокого понимания биологии болезни, причин ее развития и механизмов профилактики, а также лечения. В январе этого года эксперты из Cancer Research UK предупредили, что только в Великобритании в следующие 20 лет 700 000 человек станут жертвами рака из-за лишнего веса и ожирения, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

По мнению ученых, с ожирением тесно связаны 10 разновидностей опухолей, включая рак матки, кишечника, груди, мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы, пищевода, а также наиболее агрессивные опухоли яичников и простаты.

Онкологические заболевания могут выявить врачи-онкологи и маммологии. Зачастую требуется дополнительное обследование с помощью УЗ-диагностики, проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) или маммографии.

Стоит отметить, что существуют фитопрепараты, которые обладают противораковым действием, восстанавливают иммунную систему, улучшают кроветворение и ускоряют регенерацию тканей. К ним относятся «Шиитаке», «Чистотел» и «Пектацерол».

Читайте также: Какой продукт вызывает рак?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм