gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Как помочь пьющему?

Как помочь пьющему?«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом»,– гласит библейская мудрость (Еф.5:18).

Почему же алкоголизм стал бичом многих семей?
 
18 мая 2016 года - Праздник иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».

Ко мне приходили сотни и сотни людей, жизнь которых искалечило пристрастие к спиртному. И не только их личную жизнь –  их отцов и матерей, жен и детей. Но редко кто из членов семей говорил, что-то плохое о своем подопечном. Наоборот, отзывались по-доброму: он талантливый, он заботливый, он работящий, он любящий… когда не пьет.

Здесь кроется один из ответов на вопрос, почему в нашем обществе так много алкоголиков. Они особо чувствительны.

Интересное событие состоялось накануне. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций принял Обращение по поводу установления справедливости в Украине. Это очень мудрое решение, которое может стать серьезной вехой к общественному здоровью украинцев.
 
Мы не задумываемся, насколько важно понятие Справедливости. Когда ее нет, то душа человека трепещет и болит. Именно состояние душевного разлада приводит талантливых, красивых, любящих, но не имеющих качеств воина людей к решению уйти от реальности. Спрятаться в пьянство, в болезнь. Их, словно цунами, накрывает депрессия, они задыхаются и, угасая, уходят из этой жизни.
 
«Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды», - таково повеление старозаветной книги Исход (23:2). Но у всех ли достаточно духа, чтоб не быть «как все»? Исполниться Духом – вот такой выход. Не каждый рождается героем, но каждый может стать героем, научившись управлять своей жизнью. Жить по справедливости к себе, к семье, к стране и вообще в этой жизни. Ну, а легкого нам никто не обещал.

Помочь воспрять духом - задача решимая. И это самое главное. Все остальное: врач, лекарства, помощь друзей – приложится.
 
Если вы не можете отказаться от алкоголя, примите до или во время употребления спиртного новый препарат «АЛКО-ГОН», который обладает способностью связывать и выводить из организма продукты распада алкоголя. Это средство надежно защитит от опьянения и предотвратит вхождение в запой.

Другой препарат – «АЛКОФАРМ» -  устраняет патологическую тягу к спиртному, улучшает работу печени, качество сна и настроение, снижает нервозность и раздражительность.

А быстро и легко определить степень опьянения человека помогут алкотестеры.

Читайте также: Как не войти в запой

Автор: Андрей Каспаревич
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм